大闲人不闲

晨露中
2018-05-08 12:45:44

这不是我第一次看历史穿越小说,但就是这本书让我体验了别样的乐趣。老贼很成功的把我的品味加到了一个无以复加的地步。。。

老贼这本大闲人看完之后我真的看不下去起点推荐的其余什么历史穿越小说。我感觉老贼的文笔是真的好,搞笑哲理相互掺杂的真的不错。有的时候描绘场面情感让我贼触动。

庶子风流,虽然某些情节有打脸小白的感觉,但其实不带脑子看还是可以的,逗逼小皇帝萌萌哒。

一个人的本事或许确实有几分是因为天生,比如有的人从出生就聪明,任何事情都难不倒他,一生中所有遇到的麻烦都能在他手里轻松化解,有惊无险地直达康庄。还有的人天生没什么本事,但运气却出奇的好,仿佛投胎前被老天爷亲过一口似的,满满的幸运光环伴随一生,基本遇不到倒霉和麻烦事,一路平平顺顺,临终也是带着笑一觉睡过去。

聪明和运气都是天生,但一个人的本事却是出生后自己学会的,而且本事是最扎实的东西,也是真正属于自己能够掌控的东西,一旦有了,基本伴随一生,可以靠它养家糊口,也能靠它一遂生平之志。

但本事这东西也是有限的,学得再精妙,总有一座更高的山峰等着自己征服。所以但凡真正的聪明人,对自己的本事必须有个非常清醒且客观的认识,能够很明确地知道什么事。

作者独到的见解让人看完后还有思考的时间。

贞观大闲人2的更多书评