用快乐回击

半夏&十一
2018-05-08 看过

我实在难以想象,这本幽默的洋溢着快来气息的书,竟然是一位抑郁症患者所写。字里行间的自我调侃,不时的让我把嘴角抬高。这本书是我一段昏暗日子里,仅存的慰藉。

我是一名大一新生,进入大学也有一段时间了,早就失去了刚来时的新鲜与兴奋。伴随我的,只有上不完的专业课,学不完的新知识,背不完的单词,做不完的作业。几乎每天晚上,我都在为第二天上课要交的作业苦恼。更不用说社团里的工作了。那段时间,我碌碌无为,混沌度日,我不知道我要做什么,我要怎么做,我甚至怀疑自己活着的意义。那可能是我情绪最低落,最厌学的时刻了。

当这本书出现在我的书桌上,我室友竟然担心我得了抑郁症。那是我那段时间里第一次这么开心的笑。我知道,这本书可能会对我有帮助吧!

一个人只有经历过黑暗,才会更珍惜每一个光明的日子。我每天早上会看几页,用珍妮·罗森的快乐渲染自己。抓住生活每一个闪光的时刻,让这些光芒照进我的心。

如果糟心的事很多,那就努力记住所以快乐的事,用快乐反抗,用快乐回击。我们会胜利✌!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端