别让忧伤埋没了,你的光芒

南风
2018-05-08 12:42:15

别让忧伤埋没了,你的光芒 时间会给我们任何人一个答案。 第一次,读这本书是因为他的名字。未拆封的书,让我有一种恍惚的感觉到底要不要读,然而我的担心完全是多余的。 一个抑郁症患者将他的世界用文笔描绘出来,他的世界总是荒诞的,有趣的,甚至恶趣味的,从他的眼里,我看到了,另一个自己。是啊,我们都是正常人,一样可以活的很自在。我们的生活是精彩的,我们的世界也是精彩的。 有时候,悲伤容易让人丧失于自我埋没中,我们感到悲伤的原因是什么,是生活的不容易,还是自己的不努力,其实我们的压力来自于我们的自身。作者虽然患有抑郁症,但他认为他看到的听到的是正常的,甚至嘲笑,那些和他不一样的人,在他的眼里,他是正常的,他的世界有一种,我们都不知道的可爱和有趣。忧伤,并不是我们面对这个世界的唯一的方式,恰恰这些人都有特殊的才能,因为上帝,总会给你一个不一样的窗口。 作者企图用他的文字,再和这个世界对抗,幸运的是,他成功了,他在书中把医生,药物和其他一切正常又不正常的东西用荒诞不堪的文字表现出来,让人忍俊不禁,事实上作者也在和抑郁作斗争,文字中充满着强势和不屑,抑郁好像是跳梁的小丑,而作者,则是掌控小丑的人,不得不说,作者用他超有感染力的表现方式把心中的苦闷,转化为生活的乐子,让我们看的忍俊不禁。 曾几何时,我们自己也时常陷入抑郁中,抱怨生活的不公,一蹶不振,其实我们每个人都是特殊的创造者,掌握着这个世界的某种技能,别人拥有的,自己也会拥有,就像身体上有残疾的作家,作曲家,生活从来不会抛弃任何人,而你只会一味的抛弃生活的时候,我们的人生究竟是失败的。 高兴死了,这个世界上有许多我们值得探索的事情,何必守着自己的悲哀,度过一生呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列