疯狂地活着!高兴死了!

spin
2018-05-08 看过

在我的固有印象里,抑郁症女性患者,千篇一律的,留着长长的遮住眼睛的头发,走路低着头,说话激动时会歇斯底里......他们会显得与这个世界格格不入。这一切想法,在我打开《高兴死了》这本书之后,被扭转了。最初被这本书吸引,是因为封面上的那句“我疯狂地收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子”,而且作者是一位有抑郁症的深度患者,这一种搭配,让我对书的内容多了几分期许。当我最终走进这本书之后,我不得不说,它没有我预期地那么满意,但是作者的疯狂行为却让我记忆深刻,如果你是一个不愿意拘泥于常规,不甘乏味的人生,那你大可以翻开这本书,看看作者那些奇特的行为。看她如何用洒脱的调侃的语气把她的想法传达给你,看她如何在周围人的不解之中坚持自己的态度,看她在那些“人生低谷”时刻如何打了一场漂亮仗!书中奇思妙想的比喻,偶尔充斥着的毫不避讳的成人词汇,会在你的面前画出一个作者的轮廓——一个也许搭拉着拖鞋,松散着头发,大笑着的女人。你也许又会觉得难以接受——这也是我看到一半时产生的想法——会觉得作者太过疯狂了,她那些让大多数人不解的行为和她常常自得的想法,会让人开始审视自己。我们活得太过中规中矩了,我们大多数人不曾碰过动物的尸体,不曾频繁地晕厥,不曾在超现实的事情上搞得焦头烂额......可作者又的的确确做了这些疯狂地事,并且似乎在对我们炫耀着,以一个胜利者的姿态。

打开这本书吧,不管它最后是否会俘获你的芳心。你有必要看一看别人的世界,别人在多么努力地疯狂地活着,别人是多么轻描淡写地看待人生。我们有时候,也需要有这样那样脱离常规的想法,如果此刻的你正在人生低谷,那就看一看这本书,想一个新奇的点子,勇敢地不顾他人去做出你的行动吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列