我的人生必须由我掌控

逢君
2018-05-08 12:25:27

我的人生必须由我掌控,管你们认为我有没有能力。这是我在看此书时一直徘徊在自己脑子里的话。活到现今,相信大家没少否定,看轻自己。行走在世界,不管我们有没有吹过庄子都没想过的牛逼,诚实或圆滑,总有那些时候,我们尽力缩小自己,好像这样就可以求得一个面积不用太大的保护伞。“总该是不过分的要求吧”你也许这样想。

“从某种程度上,我们都受着控制。”无论是酒精,药物,毒品,这些控制者总让人觉得耻辱,为自己竟屈服于它们的脚下。但我们都知道,在没有人能看到的地方,内心深处的小房子里,自己是不是正被一头凶兽桎梏着呢?珍妮实在是比我勇敢太多,为有些人明明害怕,明明承受不住的痛苦却还要示以嘲讽和蔑视,她以自己的方式去抗争了。并且我认为这场战争不是平局,那些即使是名字都很恼人的疾病还在,很可能会一直陪伴珍妮直到她由活着转变为死亡,但不觉得她已经丝毫不畏惧它,并与它开着幽默的玩笑至今吗?

“我想让你知道:垂死是容易的。幽默是困难的。临床抑郁症不是该死的野餐。”当珍妮在翻垃圾桶找一件她不知道是什么但就是很重要的东西,当珍妮半夜三点叫醒维克托告诉他终于想起那句好不容易总结出来的普世真理,当珍妮狂热于各种动物标本并费尽心思让其中之一骑在猫咪背上时…她越荒诞,越可爱,越是令人忍不住热泪盈眶。谁知道做出这样的事情要多大的勇气,我可是很努力地要让自己一起床就高兴死了呢!你们有什么资格嘲笑我!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列