高兴至死

yang
2018-05-08 11:42:56

第一次真正的了解抑郁症是在高中,当时读完那篇关于抑郁症的文章后,震惊,羞愧和心疼让我久久不能入睡,文章中写到的抑郁症带来的身心上的摧残让我明白之前的我对抑郁症产生了深深的误解,从那以后,关于抑郁症的一切我都会留心。所以,当看到这本书时,我毫不犹豫地选择读它。 但是当我读完“作者的话”时,我发现这本书不同于其他关于抑郁症的书,它没有带给我悲痛,更多的是感动。它以不痛苦的文字表达了对生的追求,字里行间是积极向上,我甚至会被书中的趣事逗笑。透过这本书,我看见的是作者穷极精力去高兴,穷极精力去活着,我明白了书名“高兴死了”的含义,这是作者的生活态度,这是她战胜病魔的方式,这是她穷极一生的追求。读完这本书之后,真的想感叹一句作者真是一个独特的个体,以她独有的视角来看问题,一切都变得很有趣,作者天马行空的思维总是带给人惊喜。比如作者从来不用“公元前”和“公元后”的纪年法,她用“在柯克卡梅隆发疯之前”来区分年代,当维克托和她吵架时,她会拿出手机来给他俩自拍一张,而这样做的目的真的是非常让人惊喜,感叹作者的聪明。 或许这本书并不能给抑郁症患者带来解决痛苦的方法,因为正如作者所说,每个人的病情都是不一样的,但是我相信这本书一定能给每一个人传递希望。当自杀之类的字眼从作者口中轻易说出时,我不能想象她经历了多少痛苦,当看见作者努力让自己高兴的时候,难免一阵心酸,但是,人生就要高兴至死,这就是作者对孜孜不倦生的追求,是万千抑郁症患者的追求,我能做的,就是祝福他们成功。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列