爱是永恒

文雨
2018-05-08 11:34:56

《寻找牧神的男孩》是一本畅销小说,曾经容登美国各种畅销榜的首位。书的封面色彩柔和,给人一种温馨的感觉,书的背景是森林之中那些高耸入云的树木,出现了旺盛的生命力,充满了生机。透过稀疏婆娑的枝叶,看到蔚蓝的天空,感觉到生活是如此的美好,一切都是那么安静祥和,远处的光芒是一切生存的能量来源,是生活的动力,带给人更多的希望。而那只鹿更是充满了灵性,是大自然的杰作,一切都像是顺其自然又让人神往的境界,非常喜欢这个画面,带给人无限的遐想,仿佛身处其中。

该书作者讲述了一个生活在乡村男孩的成长之路,故事中充满了爱,虽然小说的年代离我们有些久远了,可是依然看着很温情,有爱的力量。该书以第一人称,“我”的视角来讲述一个九岁的小男孩。因为战争,父亲参军,母亲刚找到工作,又要照顾新生的妹妹,小男孩被送到乡下度过晚春和整个夏季。有一天,本来平静的生活却被天上的不速之客打扰了,一架飞机意外的坠毁在小村庄的附近,恰好祖母的老朋友深夜来访,于是男孩和祖母还有她的老朋友三人一起前往森林营救。当他们找到坠落飞机的飞行员时,飞行员重伤昏迷时所吟诵的诗歌让男孩大为吃惊,还有老祖母的这位老朋友也让男孩充满了好奇,他最终也引出了自己和常人的不同:他是半人半羊仙,是永远不会老的农牧神。所有这一切对于一个几岁的孩子来说都充满了诱惑力。男孩和祖母生活的屋后的森林一直以来被传的神乎其神,村民们避之不及,成为了恐怖之地,然而善良的祖母却准许男孩去探访。森林深处有一座神秘的花园,有很多雕像,传说是四百年前的公爵雕刻的。还有父亲的信中分享的花园钥匙也让男孩感到迷茫,这一切都是那么的离奇,却有着千丝万缕的关联,也是揭开全书谜底的关键所在。

在战争之中的男孩想要揭开神秘的迷团也因为战争的原因变的充满荆棘。男孩怎样才能揭开这个神秘的真相,随着时间的流逝,渐渐长大的男孩终于发现了一切,彻底明白了真相。这是一本神奇的书,文字的画面感很强,也与封面设计着相辉映。书中用大段大段的文字浓墨重彩地描写了森林和神秘花园的景象,营造了奇幻瑰丽的世界,让人身临其境。书里感情描写细腻温柔。祖母和神秘男子之间几十年的感情,祖孙三代的亲密关系,祖母和邻居的关系,真实细微,无一不触动人心。

所有的文字是有力量的。虽然可以把这本书定义为奇幻小说,但书中更偏重的是成长,让你在成长中发现爱,找到亲情,认识真实的自我。要学会坦然接受生命的不完美和亲人的死亡:这个世界没有什么是永恒的,不久我们都会去到那个地方。

爱是最强大的力量。爱是一道光,如此美妙,指引我们想要的未来,爱是永恒 。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列