红丝带 红丝带 8.2分

无标题

成可爱i
2018-05-08 11:34:53

这本书读了一个礼拜,看得我都郁闷。

最开始的开始就是还是以为这个玛丽是一个不拘于现实的人,她想着自己能成功,幻想着自己可以穿着豪华的衣服坐着马车随从在两侧,我觉得她是个有梦想的人,不懂为什么结局是那样的,慢慢发展,她叛逆,后来她变成了妓女,不知道是不是生活所迫,应该就是生活所迫了,一步一步,她结交了一个人生导师给她方向,也不管它是正确的方向还是怎么样,她让她活了下来,并让她找到了生活,也不管它是什么样的生活,总之这段记忆是自由的也因为多尔的陪伴是美好的。

后来她生了病,去了收容所医院,她在里面学会了缝纫,她非常有天赋,感觉这个天赋更是讽刺她,她在里面很安逸,有吃的有住的,但是不自由,她想念外面的杂乱和多尔,终于她出去了。

但是多尔死了,她很想安葬她,但是没有钱,又被那个凶的人吓得半死,逃出了伦敦。

这就是第一部分了,看到这的时候我还是觉得她是有梦想的人,不过那个时代,让人堕落,那个环境,让人无法生存。但是现在我不这么想了,她的梦想空无,她叛逆,她冷漠。不管过程怎么样,她把多尔扔在了那个巷子里,没有管她,不管她多不忍她想去,但是结果就是她没救。

第二部分就是她

这本书读了一个礼拜,看得我都郁闷。

第二部分就是她各种诈骗来到了她妈妈的以前生活的地方,她在这很安逸,慢慢的她不舍离开这个家,她一步步的融入,她越融入,但是看得我就越揪心。直到她和达非的爱情。哎呦我的天,我看到那,我的心都纠在一块了,看的我这个郁闷。

后来她的生活成功的在她的经营下越走越糟,包括各种,知道她杀害了女主人琼斯太太,琼斯太太是个非常好的人,但是当她把玛丽的钱全部都捐到功德箱的时候,故事的发展我竟不觉得玛丽很过分。最后玛丽被叛死了。

这本书,是我看的第一本讽刺社会讽刺人性的,玛丽——这本书的主人公,她看起来有梦想不拘于现实,但其实她叛逆,她空无,她冷漠,她一次次的辜负爱他的人,母亲,多尔,达非,琼斯太太。最后她判处了死刑,在处死的最后时刻琼斯太太的声音鼓励着她。

这本事其实我心里的感慨超级重,但是表达不出来。最大的感慨可能就是社会的不平等,现实的腐朽一步步的摧残着各种人,但有的人他在腐朽中保持着自我,照亮着别人,但有的人他跟着社会,堕落,不堪,一步步走向深渊。人性啊,一个极端美好又极端讽刺的词。

还是要坚持本心,要善良,要追求着现实,一步步走向美好。

红丝带的更多书评

推荐红丝带的豆列