超级精彩的一本书,期待第二部能早点上市

文雨
2018-05-08 看过

《第三类秘密》是一本很特别的书,说实话,一开始觉得它很一般,而且看到有这么多悬疑大师在推荐,我还以为是故弄玄虚。没想到,一读进去就不可自拔了,很久没有看到这么畅快淋漓的书了,确实是一口气看完,着实让人废寝忘食。你可别小看了这本薄蔳的书,其实它暗地里隐藏了很多信息和秘密。从书名来看,第三类这几个字就够让人浮想联篇的了,第三类可以假想为人的一种超能力。换言之,如果让你拥有一项特异能力,那当你处在人生的三岔路口时,你该如何抉择?这本书从表面上看,不过是两个简单故事的串接,主要讲述了一个男孩和一个女孩身上发生的各种奇奇怪怪的故事,看似不紧密但是却息息相关。大雨磅礴的夜晚神秘的女孩,她身上的背包里似乎藏着不可告人的秘密。当时她在路上想向一个女司机搭顺风车,

于是出现了书中的经典警句之一----每个驾驶者都授受过类似的告诫:不要轻易搭载路边招手的背包客,他们有可能是需要帮助的人,也有可能是伪装成驴友的心怀不轨的抢劫犯。这个告诫对女性司机来说,尤其重要。女司机在各种思想斗争后,还是接纳了这个神秘的女孩坐她的顺风车,结果却害自己陷入车祸中,当场死亡。然后,那个搭顺风车的女孩就幸运多了,她只是失忆了,而且她还发现自己在无意识状态下总会发生异常事件,火锅店女店员和车站中年男子也因她离奇死亡,重重疑团扑面而来,没有身份证的她四处碰壁,不停妥协,以期寻求各方面的帮助。大学教授罗曼隐身小县城,只为接近背上长有奇异绿色皮癣的男孩陈忡,并警告他将面临杀身之祸。陈忡在疑惑中如期完成“十天千万计划”,并从罗曼口中得知自己的惊天秘密。陈忡逐渐意识到,周遭的一切远没那么简单。而且陈忡的小女友似乎也发现了这个秘密并没有这么简单,他们都喜欢的英语老师,只是无意中误闯了一个助手的房间,就离奇失踪死亡。真的是太让人匪夷所思了。全书的故事逻辑缜密且脑洞大开,一个不为人知的世界,里面隐藏着人类的终极秘密,所谓的两个对立的神秘组织---“联合会”和“集合会”,到底又有何目的和阴谋,为什么要争先恐后地找到他们?一切平和的表象即将被打破,阴谋与谜团相互交叠,而他们却浑然不知。小说开始是分开写的,两条神秘线索相互并进,牵引出两大组织背后的惊天谜团。

一切答案,尽在《第三类秘密》。读完这本书不禁感叹,这本书怎么这么短呢,不到两个小时就看完了,留下的悬念好多,可惜不是一本有结局的小说,阅读的感觉太不过瘾,这只是第一部书,故事刚开了个头,还没有结束。真心希望第二部能快点上市。

第三类秘密的更多书评

推荐第三类秘密的豆列