伤心的书

飞呀晗
2018-05-08 11:14:23

是很难想象这些直接又露骨的文字是从那样一个看起来柔柔弱弱的小女生笔下写出来的,真实且绝望

刚开始很惊讶于她的文字 她的比喻 怎么会那么形象而精准 她洞悉那猥琐男人每一丝想法 。可怜懵懂小女孩的生命 在本就无解的世界里挣扎沉沦 。后来便明白了,作者终其下半生一直在这样的痛苦里挣扎着,所以她拆解了每一个细节,每一个情节在她脑海里早就重复了无数遍。

这本书断断续续读了很久 刚开始不太习惯于这样的写作方式,和压抑的情绪一直阻止着自己,当终于读完了甚至有一丝解放—终于不用和思琪一起痛苦了。

思琪的悲剧,源于整个家庭和社会,导火索是万恶的李国华,腐蚀剂是思琪自己的思维死结,

小时候一直觉得妈妈过于唠叨,长大后愈加感激她的耳提名面,让我能在相关方面有所警戒...长大后在和朋友聊到相关话题的时候 都很感激自己能平平安安的张大

前两天在看视频的时候 里面有谈到一个问题“你最讨厌什么样子的明星”

我在思考的时候觉发现自己好像没有特别讨厌的,只有不那么喜欢的(背叛了自己标榜的形象却依然很火的某男),就在想如果让我说,我讨厌的是做错事却不能得到相应惩罚的人吧

世界呀!求你公平一点!

世界呀!求你公平一点!让做了坏事的人,都得到该有的惩罚吧!

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列