小王子 小王子 9.0分

喜欢小王子的人

伴你安
2018-05-08 11:10:46

第一次知道《小王子》这本书,是在六年前,追的一部电视剧《匆匆那年》。在别人都误会方茴的时候,乔燃对方茴说“我相信,喜欢小王子的人,是不会做这种事的。”那时候就在想,《小王子》这本书,有这么大的魔力吗?小王子应该也是一个特别善良的人,应该也和方茴一样善良,或者是更善良。

剧情当中乔燃为了给方茴找到那本最原版的《小王子》,不惜旷课,我也是从那个时候,开始对《小王子》产生的很大的兴趣,像是得到了宝贝一样的去读。小王子他很单纯,假如我也在B216那颗小行星上看着每天的四十四次日落,或者是别人有这样的例会去体会那种最干净的孤独。我想就像是刚出生的婴儿,就像是鲁迅的《狂人日记》,就像是梭罗的《瓦尔登湖》,别人的世故圆滑在一个孩子的眼里,当然是很奇怪。小狐狸的话到现在又有谁不认同呢,真正实质的东西用肉眼是看不到的,要用心去体会。有很多人说,他们看不懂《小王子》,看不懂他的心,不懂他的思想。其实当你还是个孩子时,心灵和小王子是绝对相通的。当你真的成熟,能够中庸时,你也是能够懂小王子的,因为你懂这世间百态,看惯了尔虞我诈。所以要用心去感受啊,你才能真正去体会小王子的经历,引起共鸣。

其实

其实我感受最深的,是小王子的孤单,他刚开始的时候只有玫瑰花一个朋友。他深深的爱着,可是他的单纯让他被伤害,后来他又有了其他朋友,但是能够很清楚的感觉到的是,他的身边一直都只有一个人,他最终还是回去了他的小行星,继续着他的生活,他想用爱连接一切,其实我真的很疑惑,什么才是爱呢?

能把人和人连接在一起的,就是爱啊。我想,这个世界充满爱。我爱小王子,和小王子的心。

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列