都市风流 都市风流 7.4分

都市风流

依然
2018-05-08 10:52:25

小说以北方某大城市的市政建设为中心,刻画了上至市长下至街道妇女的生态和心态,反映了当前城市改革的复杂面貌。

书中让我印象深刻的杨建华,为了完成工程忘我的工作,是一个有血有肉的男人,面对肖玲时的羞涩,表现了他的内心柔软的另一面,最后他们能心心相印,比较完美。陈宝柱一家也命途多舛,又因聚众斗殴被判两年好心的邻居杨大妈和在市政工程队的儿子杨建华,鼓起了宝拄重新生活的勇气。宝柱在工程队越干越出色,并拿出母亲以前的积蓄做工人的奖金。可是他以前参与抢瓜分赃50元的案子发了,不得不受到制裁;他的心还留在工地,大家希望他好好改造,出来后更好工作。张义民感觉非常势利,为达到自己的目的不择手段。

此书的此尾感觉有点突然,可能作者是让读者自己去体会和想象每个人最后的结局。总体来讲还是一部非常好看的作品。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

都市风流的更多书评

推荐都市风流的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端