浮生梦 浮生梦 8.2分

陪伴你是我一生的梦——菲利普

海棠花开整夏
2018-05-08 10:48:26

堂哥安布鲁斯的死让菲利普憎恨他从未谋面的表姐瑞秋,在他心里是瑞秋,抢走了待他至亲的堂哥,也是她害的堂哥英年早逝,所以在瑞秋来到他和堂哥生活的家之前,他就下定决定报复,见到瑞秋的那一刻,他怎么也不想到这个小巧、精致的女人会让他沉沦,一双白暂可爱的小手不知不觉偷走了他的心。

我想我也喜欢作者笔下的瑞秋,虽然有点奢侈、财迷,她身上却又闪闪发光的品质,不娇气、温柔、热爱园艺、善待仆人会在圣诞夜给庄园里的每个人准备礼物并且写下祝福卡片,我想这也是安布鲁斯对她一见倾情的原因,安布鲁斯和菲利普可都是嫌女人是麻烦的物种那一类人,两个优秀、富裕的男人爱上一个女人,这个女人必然是有她的过人之处,在小说的结局前篇,当菲利普在瑞秋的书柜发现有毒花粉,我以为这就是最终的结局,瑞秋其实是富有心机的女人,表面美丽、贤惠,内心却恶毒,表里不一,在心里骂了她好久,连作为局外人的我都差点被她外表欺骗,可是结尾却笔锋一转,瑞秋不小心踩上未修好的石桥不幸身亡,这一切都是在菲利普的默允下发生的,她最后念了安布鲁斯这个名字,而菲利普在她外出闲逛的这段时间却没有找到任何证据,我想这才是事情的真相。一个心地善良、美丽、温柔的女人,因为有些贪财,被两个深爱他的男人误会,一切都是她的好朋友设计,而心思单纯的她对一切全然不知,她也被暗恋她的好朋友期满,在我眼里她是最大的受害者,第二次婚姻遇到自己想托付一生的安布鲁斯,由于种种原因,丈夫对她不信任,我想她的心里也是饱受煎熬,丈夫死后还一直苦苦寻找他的踪迹,所以来到丈夫的家,遇到菲利普,在菲利普的身上她看到了安布鲁斯的身影,所以留念这里不愿离开,后来当菲利普把所有家产要转给她时,她才意识到自己的错误,决心回去以前生活的地方,不曾想,菲利普又生病,就在这样的想走没有走的日子里,她却离开了世界,我想她死前念了安布鲁的名字,实在想,她终于可以和他的安布鲁斯在一起了。

而菲利普你会不会后悔,或许你误会了瑞秋,其实她一直是你心里那个美丽、娇小、善良的女人,只是她有些财迷,有些奢侈,这些你都不介意,而你在她柜子里发线的有毒花粉才是你在纠结中默认她走上的断桥的原因吧,或许一切都是她的好朋友——那个一直暗恋她的人的错,是他设计的一切,至少我是这么认为的,可惜,菲利普你不会知道真相了。最后听到她嘴里的安布鲁斯,你会不会恍然醒悟,她从来没有爱过你,在她眼里,你只是很像安布鲁斯。

浮生梦的更多书评

推荐浮生梦的豆列