进化 进化 7.6分

突破开口 继续前进

岩田
2018-05-08 10:41:55

之所以选择了这本书也是发现自己身上一些具体问题还没有得到解决。

具体问题就是逃避,逃避新的环境说带来的新的任务,也就是学习新的技能,拒绝一切能够带给自己的新的机遇。

在舒适区中会有一些特定的环境。不愿意走出来,但是有一些任务和场合是我们无法逃避的。你是会选择敷衍还是完全的去逃避呢?

因为完全的去逃避真的不是长久之事。于是会选择用搪塞敷衍的方式态度去执行具有挑战性的任务。合着就是选择拖延的方式,也可以逃避舒适区的一种很常见的。会各种找借口,做拖延的伪装,为什么要做这样的事呢?因为心里害怕,会恐慌,这样一次又一次的推卸责任,没有,想尽办法去缓解这样的焦虑。这样的逃避形成一个恶性的循环。

有过一次逃避,如果有成功的略过,会你一而再而三的逃避,这样勇敢面对成功的机会就会越来越渺茫。与其这样,竭尽所能的去逃避,不如去积极的面对它,减轻自己的精神压力,努力突破第一步。

如果在短期内认识到这一点。一些还得还来得及走出舒适区成功跨出第一步,不然的话就是,后果自负!

因为没有找到一个突破口。这样的舒适区还有挑战性我们每个人基本都是具备的。需要的是坚定的信念和采取行动的勇气。只要努力跨出第一步打开突破口继续前进,迎来的是一个又一个的心理挑战。需要我们一一打破。

这本书一直在强调走出舒适区很难,有些问题是可以预测的原因。所以我们会觉得很恐惧。有这样的心理问题需要我们去迎战。

通过这本书地了解我们就可以选择运筹帷幄,沉着的去应对。

在我们日常的学习中工作中还是在职场上需要不断的提升我们面临这样的舒适区可能具有无法想象的挑战难度。比如需要人际交往时,需要和陌生人说话,你的表情和动作语言都会变得不协调,觉得很不自在。这就需要我们适应和调整我们的行为。

因为没有走出舒适区的能力。也放手一搏的勇气没有学会拓展行为灵活转变,如果你想要成功的话真的是天方夜谭!

本书的第二部分要给予大家一些好的建议和观点。帮助我们查询一些行动。走出个人的舒适区,我们会面临各种各样的类型。问题和情况,具体问题具体分析。非常实用的。

我们很多人做事首先是经过深思熟虑后才跨出了第一步,会预想各种问题各种情况的发生,内心要做这个种各样的挣扎。有时甚至痛苦的不能自己甚至失眠, 但是我们仍然要相信奇迹呀。

有的人总觉得自己是筋疲力尽的身心俱疲的认为成功的可能性是微乎其微的。甚至导致精神恍惚 ,其实不然,要看事情具体发展情况,我们呆在舒适区内需要具体观察只要你稍微跨出一小步,等待时机成熟了你就可以跨出那一大步。

但你的脆弱,你的勇气,如果抓住机会跨出舒适区的那一步,你要学着采取行动去应对。往更好的方向去发展时,更加需要你的努力坚持, 每一次的策略针对不同的事件继续前行。

这真的不是一件简单的事,需要有明确的计划和足够的勇气,才会获得非同一般的效果,也就打破常规超乎你的想象!

一旦突破的时候是去后我们就可以输着新的生活,它可以改变我们的生活状态。积极的心态,也是非常重要的。

本书作者经过20年的研究售前案例最终的分析,总结出了一套非常简单有效个性化的成功突破舒适区的模式。非常适合我们每一个人。找出障碍就出属实去的心理困境,把动力化为自己的能力。

进化的更多书评

推荐进化的豆列