黎明前的夜最黑暗,闭眼冲过黑暗,睁眼拥抱光明

柠檬睿
2018-05-08 10:36:45

这是一本抑郁症患者写的随笔集。作者珍妮·罗森太太身患十几种精神疾病。在这本书里,你却鲜少看到她如何与疾病抗争——似乎“抗争”这个词并不适合出现在罗森太太身上,每一个故事是一个个骨骼清奇、生动形象的生活片段。具体有多清奇,看到上面的目录,你大概就能知道了。  我无从得知真正的抑郁症患者是怎样的状态,但就珍妮在这本书里可以看出,那真的是常人无法理解的痛苦,不管是失眠还是一些疼痛,都令人感到戳心。整本书给我一种疯疯癫癫等我感觉,但却让人感到珍妮太太生活有多么不易。 “上帝你为什么抛弃我” “在那些充满痛苦和磨难的日子里,你只会看到一排脚印,因为那是我背你度过的” 黎明前的黑夜是最黑暗的,更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在哪里。 如何积极地刻画人生,真的是一个难题。这本书没有告诉我们应该做些什么,而是展现出一个勇敢的人热忱的活法儿,鼓舞我们去自己探索内心的曲径通幽。不同于那些猛灌鸡汤的修心畅销书,这本书的故事更为真实有趣,我们可以通过自己的思索去理解人生的况味。哪怕生活再困难,永远别放弃做个有趣的人,是一种期许,更是一种坚持,一种态度。  或许这个世界本就是一片荒漠,我们不过是几许尘埃,茫茫然不知何去何从。但是为了尽力活出自己的精彩,我们在努力中不断气馁,又不断鼓舞自己在大片的平淡与困顿中去极力体会快乐要相信,总有那么一个或者几个时刻,我们生命里已经等了那么久的一束光,会照进来,如约而至。 你困难是因为你在走上坡,坚持下去你会发现一切并不困难。乐观的活下去比任何都好,你永远不会知道明天和意外哪个先来,那不如就过好现在,享受每一天。 一本值得阅读书,一碗鸡汤下肚,世界都明亮了

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列