形式不必在意

寂寞沙洲冷
2018-05-08 10:27:39

刚开始决定要读这本书的原因是,听说这是小王子三部曲之一,而小王子是令我感到惊艳的书目当中最纯真的一本书,《夜间飞行》作为小王子三部曲之一,我的确是满心期待的。

书到达我手里的那一刻,我并不关注其装潢是否华丽得体,我只是随意的翻看,里面的文字给我一种熟悉的感觉,就是和小王子一样,表面非常的平静,文笔非常的细腻,所以,这本书给我的第一感觉是极好的,我知道,我应该怀着一种认真的态度把它给读完。

在写短评之前,就看到许多读者讽刺读客的营销手段,强硬把其归纳为小王子三部曲,直接送书等等。说句实话,有一些非常好的作品,为什么无人知晓,就是因为宣传力度不够,如果说《夜间飞行》是一本既无聊又无趣的书,我一定会跟着一起骂读客,然而是这本书是非常好的一部作品,所以我很赞成读客的营销做法,他们也是通过筛选出一些出色但不出名的作品,通过一些手段推荐给大家,这种做法无可厚非。

其次关于赠书问题,读客在我们学校有办赠书活动,而我们学校属于985双一流高校,赠书人群并不是那种会把书给糟蹋的人群,所以,就是希望每个人都善待这个世界,说话戾气太重真的会伤害这个社会。

话题回归到这本书,里面有一句令我

话题回归到这本书,里面有一句令我非常惊艳的话“假如他们是看在友情的份上才服从你,你就是在欺骗他们。你个人是没有权利要求任何人奉献和牺牲的”,人际交往是在社会中的人群必须经历和学会的一件事,而其中的友情又是一种每个人拥有的东西,友情支撑的人际关系应该如何来维持,这句话就给了我们答案。

总之,优秀的书籍,不要在乎形式,而应该更多的去关于内容,多去思考。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列