高兴死了难过疯了

Moment ° 格调
2018-05-08 看过

原来也看过写抑郁症的文章,但是这本书的语言风格非常的独特,对我的感触也较多,记得第三任美国总统托马斯·杰斐逊说过:“一个人如果态度正确,便没有什么能够阻拦他实现自己的目标;如果态度错误,就没有什么能够帮助他了。”每个人的一生都不可能是一帆风顺的,人生道路上充满了曲折和坎坷,我们无法选择也无法改变自己的人生状况,但是我们可以选择和改变自己的心态。积极面对,还是消极逃避,不同的选择会造成我们以后的人生道路的不同。心态决定着我们的生活,有什么样的心态就有什么样的人生。所以,要想自己生活得精彩、成功,就应该以积极的心态面对生活,以积极乐观的心态面对生活中的顺境和逆境,成功和挫折。人的一生就是这样我们未来无法选择但是我们的态度是我们自己可以调整的,就像美国总统托马斯·杰斐逊说的一样,这本书《高兴死了》作者是个抑郁症的患者但是对生活的态度却不是我们想象的那样。

生活中,没有人愿意遭遇挫折遭逢逆境,但是,生活从来不会按照我们的意愿呈现,当生活展露出它严酷的一面的时候,与其消极逃避、怨天尤人,不如积极地去面对,认真走好脚下的路,不空想、奢望未来,踏踏实实、认认真真地活在当下,以积极的心态面对挫折。

最后引进简历中的一句话:我们每走出一次低谷,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费。我们会胜利。我们会活着!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端