白夜行 白夜行 9.2分

再读东野圭吾

我是小哈
2018-05-08 10:12:00

优秀的小说的魅力就在于可以让读者完全沉浸于其中,忘记时间,觉得自己就是其中的一员。

优秀的悬疑小说就在于虽然觉得恐怖,恐怖的上厕所还得让人陪,但是还是要看下去,想看下去。

看完东野圭吾的《白夜行》了,他最有名的一本小说。但是是在我看完《解忧杂货店》、《嫌疑人X的献身》、《恶意》之后才有机会看到的,这当然要归功于屁孩子了~幸好你买了纸质版的书,因为很喜欢书的封皮,虽然小说的内容很变态,但是它的封皮很可爱,两个手牵手的小孩,他和它的手拉成了一个心,是剪纸剪成的样子,还是夜里影子的样子呢?

绝望的念想,悲恸的守望,这种变态的爱,被作者描述出来,非但没有得到读者一致的攻击与恶心,却获得了贴吧里那么多读者的同情甚至赞美(有点夸张),还有的人对雪穗根本就恨不起来。《白夜行》的姐妹篇《恶意》,都是可以把故事的原因追溯到童年的,东野圭吾这种跨越十几年、几十年的写作手法,真不是一般人可以驾驭的了的。也正因为这样,你很难猜得到结局是什么。电影版不想看了,《嫌疑人X的献身》就够了,还是书比较有意思~你觉得呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端