读 《小王子》有感

恩吉
2018-05-08 10:06:48

我读过许多童话书,可让我一看再看的唯有<小王子>。起初我以为这是本童趣的书,我第一次看到这个完全不知道这是什么内容的书,完全被书中的插画而吸引。没有网络的日子,书籍是最好的陪伴,在开着台灯的夜晚读完了小王子,感受到单单属于文学体裁的独特体验。与戏剧电影不同的是它似乎没有办法转述成为一个单一主题,但是却又真实的打动了我。小王子以极其纯真却本质的语言告诉我们,爱与生命的真谛,或许还有幸福的真谛,这个世界上有那么多一样的玫瑰,有那么多一样的人,为什么我们唯独爱着眼前的那个呢?是因为他比别人好嘛。?并不是,只是因为我们遇见,并驯养了他,他就从千千万万的人中间,成为了对自己来说独一无二的存在,而这就是相爱的秘密。 很多时候我们把幸福的形式和本质弄混了,我们用价格而不是内心的感动来评价一个房子的美丑,我们用家庭背景而不是相处来评价一个人,我们会为了追求幸福而想要获得金钱与权利,但有时却为了金钱和权利去牺牲幸福,全然忘了最初要获得金钱与权利的目的。

如果有天我们路过沙漠,经过满天的星星,可以等一等,说不定,那个金黄色头发的孩子,就在那里。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端