童年的好奇心

拖鞋饱饱
2018-05-08 10:02:36

记得学到《阿长与山海经》这篇课文的时候,我特别想到书店找一本《山海经》来看,看过之后,我又有点害怕,不为天马行空的想象和情节,而是插图中“千奇百怪”的人物形状,在年纪还小的我眼中,接受一些和现实生活中完全不同的“长相”,是多不容易的一件事!伴随着《动物世界》长大了以后才知道,我所生活的圈子是多么小,世界上不为我知的生物数不胜数——可惜的是,早已消失的、再无可能出现在《动物世界》的动物同样数不胜数。

我们没法战胜时间和自然规律,但是人类的聪明之处就在于学会利用工具:影像,是科学史中的英雄。《消失的动物》就是这些“英雄”的“奋斗史”,在漫漫历史长河中,它们的意义早已超越了本身。说不定在它们当中就有《山海经》的一隅。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

消失的动物的更多书评

推荐消失的动物的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端