很开心!进入这本书去探险了

依诺
2018-05-08 看过

《寻找牧神的孩子》是关于孩子和森林、牧神之间的故事,是一本带人去探险去发现的书。 当我还是一个孩子的时候,我对森林、大山充满了好奇,常常想着有一天能够跑到家门口远远望过去的那座长满树的山去看看那里是什么样子的、住着什么动物。 后来,我随着奔跑的时间成长,好像转眼间,就已经成人了,但是小时候想去的那座山、想看的树林都没有去过,现在想想,还有几分的遗憾。 现在我只能带着遗憾,我进入《寻找牧神的孩子》,跟着小主人公G去探险。 我们第一次来到G的祖母家后边的这片森林时,是祖母带过去的,村子里的人都怕这里,都说这里闹鬼,他们都不敢来。我们跟着祖母的步伐,深入森林中,“天哪!这简直就是一片原始森林!”我心里感叹着,跟G一样,我小心翼翼的,生怕踩着漂亮的真菌。地上长满了苔藓,厚厚的一层,可见这里是多么潮湿。我跟着G,轻轻地踩在苔藓上,没办法,路都长了苔藓,只能踩上去,虽然我有点于心不忍。 本以为第一次进入森林会采摘点东西回来,哪里知道半路杀出个程咬金,我们遇见了前两天被击落的飞机上的飞行员R,为了拯救他,我们没有很好地研究这座森林,但是中途G发现吉兰多尔有一双羊蹄之后(后来我们才知道他是牧神),吓得跑到了公爵遗弃的花园去了,我也跟着一起跑了过去。 跑过去后我被吓到了,这里有怪物,张着大嘴巴恶狠狠地看着我,我吓住了,差点哭了出来,大胆的G告诉我,他刚刚发现,其实那些都是雕塑,这时我才镇定地欣赏这里其他各色的雕像,真是独一无二的艺术品!真的是充满了神秘的艺术! 一会之后我们回到原地,救了R,因此这给我们后续带来很多问题,R被本地的士兵们追查,我们极力掩护,勇敢有智慧的祖母、吉兰多尔、G与士兵们周旋着,每次都躲过了怀疑,保住了R。 因为G好奇这座森林,喜欢森林里的花园,经常去抄花园里雕塑的铭文,想通过这些去揭示整座花园的秘密。祖母也会帮他解释一些铭文,聪明的祖母总能给G带来灵感,而我总是很懵懂…… 后来G的爸爸寄来一封信告诉G一些关于他小时候探险这片森林时的发现,还把当年在花园里带回来的钥匙送给G,这个礼物可帮了很多忙呢! 我们自从第一次之后,每次进森林都有不一样的发现,G深深爱上这座森林,以至于快要离开这里回到城里时他感到难受,我也觉得难受,我真想在这片森林里住下。这片森林只属于我们,因为其他人都不敢来。 可是后来,这片森林成了千万只脚踩踏的土地,在G和祖母帮助R回家,帮助吉兰多尔回到

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列