《高兴死了》书评

大学生
2018-05-08 09:21:17

初次拿到这本书的时候,被它的封面惊到了。封面上是一个张着双臂,咧着嘴大笑的熊。刚开始我以为它是一本励志书籍,毕竟是一位精神患者以她的与病魔抗争的的经历写的书,但是我错了。它不仅仅是一本作者讲述与病魔抗争的书,还是一本有一点点幽默感的书。

其中有一句话,让我感受到了作者无穷的力量。这句话就是“我正在人生低谷,我现在高兴死了。”这句话多么有力量啊!就像是世界以痛吻我,我却报之以歌。作者虽然身患精神疾病,但你却感受到了她想要变好的渴望。

这本书主要讲述了作者的日常生活,虽然描写的日常生活很无厘头,让人有点摸不着头脑,但作者事后也会稍稍解释一下。初次读这本书,刚开始会感觉没有什么吸引人的地方让你有动力读下去,但随着阅读的深入,你就会慢慢的体会到作者独特的脑回路所展现出来的独具魅力的思想。这让我想到了我看的美剧《老友记》里的菲比 ,她也是一位有着自己的独特想法、信仰,不被大众所同化的一个人。

由于我还没有把这本书给读完,对这本书的想法、看法可能会有些许误解、偏驳,但是我还是想把这本书推荐给大家。因为它就像是以一个还未进入社会,还没有成为社会人士的纯洁的像白纸的孩子的独特视角写的书。最后,想把书中的一句话分享给大家“我正在人生低谷,我现在高兴死了。”世界以痛吻我,我却报之以歌。让这句话你我共勉,在我们心情不好的时候,带给我们一些力量。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端