换一个角度的思考,本来世界就不是一级的

黑鹰大金
2018-05-08 09:05:28

《非传统营销》拜伦·夏普

主要学习到了品牌营销过沉重的三个定律:(确实冲击传统营销大师的理论,病来世界就不是一级的,换一个思维看看,确实又不一样的感受)

• 双重危机定律是指市场份额越小的品牌需要经受双重打击,顾客群共享,我们了解到规模上差异很大的品牌,顾客数量的差异远大于顾客购买频次的差异,不同顾客间的忠诚度差异其实不算很大,或许新顾客使销售额增长的必要条件,也是品牌增长的核心
  • 顾客中庸定律是指消费者的行为存在典型的均值回归现象,对于重度顾客的营销策略,并不一定能最大程度上促进品牌生产,所以我们要减少很多对于顾客忠诚计划和价格促销的侧重,那些针对轻度顾客与非品牌顾客的营销策略,往往会有更大的成功机会

《非传统营销》拜伦·夏普

• 购买重合定律是指同一品类中,每个品牌都与该类中的其他品牌有顾客重合,重合度,取决于其他品牌的市场份额,也就是说每个品牌都与大品牌顾客重合度高,与小品牌顾客重合度低,一般来说通过顾客重合度分析,我们可以找到真正合理的品类划分方法,以及品类内部真实的竞争情况

品牌之间其实是为了培养顾客习惯而竞争的,而这种习惯取决于两个因素,品牌在消费者心理中的显著性和购买的便利性

总结来说,要想让一个品牌增长,我们必须聚焦在提高品牌的新增用户上,以及需要提高品牌在消费者心理中的显著性,和产品购买的便利性上

很多营销人员分析品牌时,往往忽略品牌大小本身带来的差异,我们往往对顾客忠诚度过度追求,导致对顾客关系管理过度投资,以及对众多用户过度关注,导致过度依赖促销。

非传统营销的更多书评

推荐非传统营销的豆列