一次命名为观察的旅程

青春随笔
2018-05-08 08:43:13

先说一下,我为什么会买这本书,因为书上的宣传语一下子吸引到了我,“这是一本你看完后就想立刻清理卧室、整理办公室、重新审视朋友圈的书”,这话深深的击中了归纳整理教较弱的我。“什么读完后会想立刻整理呢?”带着疑问我开始了阅读之旅。 本书共分为11个章,每章的题目都超级具有吸引力。有大五人格的测试让你更了解自己,也有个性及不同场合表现的剖析,本书向你表达了:“特征是构成人至关重要的一部分”。所以我们要学会观察。书中多次用到一个类似的有趣的实验,如:“根据个人照片来判断车主,然后再判断什么样的人会驾驶何种汽车。随后他们还要搭配两种信息,同样,需要考虑判断者们的猜测仅仅是凭借单薄的数据——一张车主腰以上的照片和一张车的照片、他们不能到座椅下寻找,不能在行李箱里到处翻寻,也不能收听收音机里提前设置的频道”,第一,判断者们或许会根据直接的推断归纳特征的效果(例如整齐)——因此他们可能推断出小心维护自身外表的人也会小心维护他们的汽车;其次,他们也会使用见接推断,或许会根据惯例(多数是正确的的惯例):年长的人通常会更有钱,那些看起来很贵的汽车可能真的很贵,所以判断者们还会认为年长的人有很贵的车。当然,你也可以通过与被观察者接触来获取信息。《看人的艺术》教你学会观察。 读书是一次精神的滋味旅行,《看人的艺术》教你从外界投射到内在的自我,“为什么看完本书之后想立刻去整理呢?”答:“对我而言,不仅认为别人会观察我,而且也会进行自我观察,我想成为一个更好的我自己。”感谢《看人的艺术》;感谢山姆▪高斯林;感谢我有缘遇到此书。

看人的艺术的更多书评

推荐看人的艺术的豆列