神奇的生命 神奇的生命 评价人数不足

生命就是一场神奇的旅行

梧桐 莱阳梨*
2018-05-08 看过

地球上的任何一种生物都是有生命的,生命的过程就是一场神奇的旅行。让我们来详细了解一下小动物们的生命旅程吧。 比如我们经常在水里看到的小青蛙。每当夏天雨水多的时候, 妈妈家旁边的那条小河里就会响起呱呱的哇鸣声。每当这时候儿子就会问:妈妈,青蛙是从哪里来的?它是像小羊那样被妈妈生出来的吗?还是像小燕子那样是从蛋壳里孵出来的呢?是啊!青蛙是从哪里来的呢?来吧!让我们好好读一下《神奇的生命之青蛙富兰克林》。 《青蛙富兰克林》讲述了青蛙的生命旅程。从青蛙妈妈产下卵到孵化出小蝌蚪,再到蝌蚪一次次的变化最后变成一只成年青蛙,书里都详细的说明,还有详细的配图来演示,小孩子自己也能读懂。当儿子打开书的时候惊喜的说:妈妈,这本书还是汉语+英语的呢!不过好多英语单词我都不认识!我说:没事,以后慢慢你就会认识了!对于青蛙这个问题我原来回答儿子的就是笼统的回答,如青蛙是从小蝌蚪变来的,小蝌蚪是青蛙妈妈产下的卵变成的,对于更详细的解说我也是一点回答不上来,那就上我们好好来了解一下青蛙到底是怎么来的吧! 打开书首先出场的是一只帅帅的青蛙富兰克林,富兰克林喜欢待在水里或是靠近水的地方,比如草地和树林。地球上除了南极洲以外,其他任何地方都能找到不同种类的青蛙。青蛙在地面时不会走也不会爬-只会跳,这点是不是大家以前都不知道。儿子看到这里时说:青蛙为什么在地面时不会走也不会爬,只会跳呢?是因为它肚子太胖了么?哈哈!小家伙还会问什么了。有次我在厨房做饭,儿子跑进来问我:妈妈,青蛙有几个手指头,几个脚指头?我惊奇的问道:什么?青蛙还有手指头和脚指头么?儿子:是啊!它有8个手指头,但脚指头却有10个呢!我当时听到真的太不可思议了,因为我从来都没有好好观察过青蛙,所以这些也都不知道。 书上说青蛙还有别的行走方式,那就是游泳。在水里游泳可以帮助它快速的逃脱危险。在水里青蛙是靠皮肤呼吸和喝水,而不是靠嘴巴。在水里,青蛙的嗅觉和视觉很灵敏。青蛙很可爱,但是很多动物都以青蛙为食物,比如鸟、獾、水獭和猫,我原来还真的不知道猫也吃青蛙呢。当冬天来临的时候,青蛙就会找一个比较温暖的地方去冬冬眠了,等到来年春天暖和的时候再出来。 这本书最吸引我儿子的地方是从费莉西蒂产卵开始。青蛙妈妈一次可以产下几百只卵,但这些卵大约只有5枚能存活下来。经过两周后以后卵就能孵化成小蝌蚪了,小蝌蚪经过5次的身形的变换最后在第16周时变成一只真正的青蛙。 《青蛙富兰克林》真的是一本非常的书,作者用简单的文字和生动的配图给孩子们演示了一种动物从生命开始到生命结束的周期。这套书一共讲了四种动物的生命历程,有企鹅帕克、毛毛虫科拉、青蛙富兰克林和猫头鹰奥利弗,估计这些动物小朋友们都非常熟悉,只是对于他们是从哪里来的,又是怎么样长大的,他们都经历了什么,这套书会给他们一个完美的答案。真的特别感谢中信出版集团引进的这套书,书的信息量很强大,这些信息足以让孩子们以前的各种好奇和疑问得到解答。 动物虽然不同于人类,但是他们的生命却人类有着很多相似的地方。生命的开始,生命的延续,生命的意义,孩子们在读书的时候都从书里获得不同的答案。热爱小动物的孩子们可以好好读一下这套书!

神奇的生命的更多书评