影。念

2018-05-08 看过

一个影者,俗称娱乐圈里的人,能够沉淀下心绪,提起笔,安静的抒发,是可感可敬的!吐槽一下有人代笔的那种,社会黑暗面就不在这里说了,毕竟现在这样多样的社会,各种现象层出不穷都是有其生存的土壤的。我们在这里只来作者这一方宁静吧。身处那样一个应该是很复杂,很多事,很忙碌,很容易走丟,很容易被改变的环境里,能够坚守本心,在灯红酒绿之外,守着一纸素笺,让心中的感受流淌于笔尖,这种感觉也不是每个人都能够享受得到的!

看这本小书,在内容里,联系作者背景,感觉能够看出作者所描绘的身边的事物,很多积极正能量的一面,那些为了理想拼搏奋斗的青年,作者心中的祈愿,身边的亲人,人生体悟感想,等等,都能够从字里行间感受到。作者有着一双发现的眼睛,看到了,就去感受,坐在飞机上,看到小鱼儿,休息间隙都能够心有所感,感有所发。当然也有迷茫,但不迷失,这也是一个敢爱敢恨的人,对爱,有自己的表达。感觉还有一些调侃的东西“自从脑子进了水,生活就漂浮在水中央”。有了这些调侃,才能表现出作者有着正常的思维,有着饱满丰富的情感!这也是一个人该有的各种情绪,少了哪种都是残缺。

在这书里,看到的是作者的情感,于是对文字,对形式少了关注,可能觉得尚浅。虽也无甚文采,却也不是看到任何作品都觉不错,与个人想法有关吧?似乎很多人在感慨之时或多或少都会诗兴大发,写些或随意或拼凑或借来,或已忘记出处,或自以为经典而毫无章法的句子,因为毕竟我们的先人是写诗的行家,整整几个朝代,古代现代,个人感觉文思都被写完了,再想张嘴都觉得没话了!突然想到一个类比,之前娱乐场似乎有对于rap,的捍卫之说,觉得某些现象侮辱了说唱,还出现过过分的字眼出现在歌词里,且现在出台了法律不允许对历史进行篡改,搞些别谈!个人觉得还是正经些好,一些人想搞其他动作,那便自创一派也好,比如海派清口,起码他没有去搞乱其他曲艺类市场。不知道自己的大放厥词是不是有道理,或许眼光还是短的。

看书说书,说了些其他方面的想法,真是还是那样的意识流,想到哪里说到哪里,没个章法,也没个文采,没个体裁,没个构思,不成好文!且抱歉各位看官!

我保佑不了你的更多书评

推荐我保佑不了你的豆列