读《高兴死了》有感

c酱
2018-05-08 00:30:07

说实话,第一次拿到这本书的那天下午,我就迫不及待地翻开来看。没办法,生活中再也没有什么事情能比读到一本新书更令我感到开心的了。记忆中我很少读外国书刊,因为总觉得国籍是会影响人的思维和看法的。

一开始我是被这本书的名字所吸引的,高兴死了,在我看来,生活中虽然有趣的事情很多,但是没什么能令人高兴死吧,作者是遇到了什么事情,居然会冒出这么夸张的想法?看了作者介绍后,我倒觉得这位作者了不起,抑郁症患者,在我们脑海中的印象都是阴影重重,甚至于生活之中没有什么高兴可言的,作者居然能跳出这个怪圈,可见一斑。

再后来,真正打开了这本书,书前的序言更能感觉到作者的不一般,非常有趣。初读时,我的心情其实是沉重的,因为我不怎么相信一个患有抑郁症的人居然可以主动捕捉生活中的美好,无非是自我安慰罢了。随着深入了解,我发现我的担心真是多余,作者可以自娱自乐,为生活中的一些小事——至少正常人认为的小事开心不已,是真的发自内心的那种开心。

她甚至把浣熊做成标本,也成为了生活中陪伴她最为亲密的伙伴。而我们呢?我们在生活中却常常为了一些小事去报怨,过着不开心的生活。快乐其实很简单,就在我们身边。一个抑郁症患者尚且能够如此,更不用说我们了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列