人生需恣意

公子烨荨
2018-05-07 23:53:45

高兴死了是作者强调的一种生活态度。它包含着一些生命本质的东西——我们该如何对待生活,如何与自己的负面情绪相处。 这本书对我的触动很大。我生命中也有暮霭沉沉的时候,在这时我的眼睛透不过头顶的阴云来看到阳光。心灵在黯淡无光的日子里看到的很多东西都不是它本真的模样,它们欺骗着你去接受一些痛苦的认知。但亲爱的朋友,那些不全是真的。它们说世界就这么糟糕,这不是真的。它们说一切不会好起来,也不是真的。在忧郁的日子里需要镇定,在快乐的日子里我们也要储蓄能量,用来与所有忧郁对抗。 这便是本书的核心,让自己疯狂的高兴起来。去积蓄生命中的每一点高兴,去做一个有趣而生动的人,去以斗士的姿态面对生活,永远都兴高采烈,永远都不淡漠。我希望自己成为一个这样的人。 我受到这本书的启发,开始记录生活中让我会心一笑的事情。那么多生活中的小美好,不要让时光忘记了它们。在自卑的时候,它会提醒你,你是一个多棒的人。在你孤独的时候,它会提醒你,你的身边有多少关心你的温暖的人。在你陷入生活的低迷状态时,它会提醒你,生活中还有很多让人高兴的事情。一切都没那么糟,不是吗? 作者珍妮的经历若是放在其它任何一个人身上,谁能活到这么肆意鲜活?换成我,可能会自伤于与普通人的不同,让那些“疾病”把我压得抬不起头。便是寻常的心理小问题都会让人精神痛苦,再受到众多问题的摧残,又会给生命带来怎样的阴云?又能有多大的信心去重整一篇狼藉的生命,并去热爱生命中的点点滴滴?珍妮身边的每一个人都是那么可爱。她的妈妈,总在试图说服女儿她没有问题的母亲。她的爸爸,随时可以睡着的可爱的父亲。她的丈夫,总能无限包容她的男人。一切都如此可爱,让那些小瑕疵都成了美玉上装饰的纹路。我反思自己,之前总是不满足于身边的人,但他们性格各异,便是偶然有事失误也是可爱至极,又有何不满足? 看到封面上的那只浣熊,我总能感受到一种生命的狂喜。人生如此,不若张牙舞爪喜气洋洋的活着。得意需尽欢,纵是身在困境亦能一蓑烟雨任平生。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列