拥有理财能力就意味着拥有更多的选择机会【摘】

地狱少女
2018-05-07 看过

富人与穷人一个重要的区别就是:富人最后才买奢侈品,而穷人和中产阶级会先买下诸如大房子、珠宝、皮衣、宝石、游艇等奢侈品,因为他们想让自己看上去很富有。他们看上去的确很富有,但实际上他们已深陷贷款的陷阱之中。那些能给子孙留下遗产的人和那些能长期富有的人,就是先先构筑资产项,然后才用资产所产生的收入购买奢侈品。

大多数的人只知道一种方法:努力工作、储蓄和借贷。

我们都拥有巨大的潜能——这是上天赏赐的礼物。然而,我们都或多或少地存在着某种自我怀疑的心理,从而阻碍前进的步伐。这种障碍很少是缺乏某种技术性的东西,更多的是缺乏自信。有些人更容易受到外界的影响。

拥有理财能力就意味着拥有更多的选择机会。

日本人注重三种力量:剑、宝石和镜子。(武器、金钱、自知)

聪明人总是雇用比他们更聪明的人。

财富就是支撑一个人生存多长时间的能力,或者说,如果我今天停止工作,我还能活多久?

富人买入资产

穷人只有支出

中产阶级购买自以为是资产的负债

只有你把额外的收入用来购买可产生收入的资产,你才能获得真正的财务安全。

从事你所学的专业的可怕后果在于,它会让你忘记关注自己的事业。人们耗尽一生去关注别人的事业并使他人致富。

当你把一辆新车开出停车场的同时,它已经贬低了25%了。

财商由四个专业知识构成:会机、投资、了解市场、法律。

理财能手必备三种技能:如何寻找其他人都忽视的机会、如何增加资金、怎样把精明的人组织起来。

成功所必需的管理技能:对现金流的管理、对系统(包括你本人、时间及家庭)对管理、对人员的管理。

“我遇到过很多人,他们说‘我对钱没兴趣’,可是他们却每天工作8小时。这只能说明他们并没有说明真相,如果他们对钱没兴趣,又何必工作呢?这种人比敛财的人病得更重。”好吧,我承认,我已经病入膏肓了!不谈钱就像依赖钱一样是一种精神上的疾病。

如果你认为是我的问题,你就会想改变我。如果你认为问题在你那儿,你就会改变自己,学习一些东西让自己变得更聪明。大多数人认为世界上除了自己外,其他人都应该改变。让我告诉你吧,改变自己比其他人更容易。

人们为了实现欲望而工作。他们认为钱能买来快乐,可是钱买来的快乐往往是短暂的,所以不久他们需要更多的钱买更多的开心、更多的舒适和更多的安全感觉的。于是他们继续工作,以为钱能安抚他们备受恐惧和欲望折磨的灵魂,但实际上钱是无法做到这一点的。富人也是如此,许多人致富并非于欲望而是由于恐惧,他们认为钱能消除贫困带来的恐惧。所以他们积攒了很多钱,却发现恐惧感更加强烈了。

只有知识才能解决问题并创造财富,那些不是靠财务知识挣来的钱也不会长久。

工人付出最大努力以免于解雇,而雇主提供最低工资以防工人辞职。

工作一词就是‘比破产强一点’

胜利意味着不害怕失败

轻松的道路往往会越走越艰难,而艰难的道路往往会越走越轻松。

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列