运营之光 运营之光 8.1分

「what?运营内功心法有这么神奇吗?」

小二
2018-05-07 看过

话说在东土神奇国度,近年来兴起了一个冉冉之星“运营门派”,在江湖上可谓搞得腥风血雨,风波不断。运营门优秀武林选手滴滴灭掉大佬优步之后,在武林中声名鹊起。可运营盟主之位岂是这么唾手可得?一个挑战者美团表示不服,你有10元补贴我有20优惠,一场猛烈的腥风血雨正在酝酿,究竟兔死谁手我们拭目以待?

言归正传,这是我看过的第二本运营类内功心法秘籍,第一本是《从0到1开始学运营》,总体感觉来说对运营门派看家本领有了大体的概念,什么产品运营、用户运营、活动运营、内容运营、社群运营、数据运营等等炫酷的招式背后,也需要一点一滴积累的。光看不练也是假把式,在看过这本书后,再套一套这么久以来的工作经历,发现自己也做过不少运营类工作啦。本来这本书就是作者从业运营行业多年的总结,一点一滴从打拼中积累的经验建立起来的方法论书籍,也好歹是相当于让运营这个岗位有了武功门派,在江湖上有了地位。虽然不知道当前我走的路子会去向哪里,还是但愿自己能够像乔布斯所说的那样<Connecting the dots>——“You can't connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust in something – your gut, destiny, life, karma, whatever. Because believing that these dots would connect down the road, would give you the confidence to follow your heart, even when it leads you off the well-worn path, and that will make all the difference.”

最喜欢文章中的一句很有情怀的话,送给在苦逼中挣扎的自己:运营,就是通过很多看似琐碎无趣的事情,最终赋予了一个产品闪耀的光芒。

最后,每个人都会闪闪发光的吧。

希望到老夫回顾一生的时候,也能够把自己的武学秘籍如数家珍,或许“独孤九剑”本来就是一种很悲痛的练法吧,但这种痛悟人生以后的轻描淡写一刺,杀伤力就很大吧……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

运营之光的更多书评

推荐运营之光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端