《小王子》书评

小七海
2018-05-07 看过

《小王子》这本书最初还是从《匆匆那年》这部电视剧了解到的,居中的爱情悲壮细腻。有幸得到了这本珍贵的《小王子》虽说一口气不到半天就读完了,但是里面的故事情节确实让人唏嘘不已。在加上作者的不平凡的经历更能设身处地的想象。 《小王子》是法国作家兼飞行员圣.埃克苏佩里的名著,作者本身是一个伟大的人。他不凡的经历造就了《小王子》这样伟大的作品。这本书出版之后,当他执行任务在地中海上空消失了,像小王子一样离开了地球。 《小王子》描述的情节虽然很普通,但是写尽了灵魂的纯真,赤诚与孤独。他的阅读量仅次于《圣经》然而如此珍贵的书有幸被我读到了,我真的觉得自己三生有幸了。 读《小王子》我确实认为自己真正的在和作者交流,说话,有很多话都写进了我的心坎,让我觉得自己孤独的时候有一个知己和自己谈心是多么的不容易。 小王子在自己星球上精心培育自己的花朵,却让花朵认为小王子对自己的好是理所当然的事情,直到有一天小王子要离开星球寻找自己想要得到的东西时,花朵才后悔莫及,向小王子道歉还说了一大堆宽慰小王子的话。当小王子离开星球遇到了各种形形色色的人,有利用他的人,有欺骗他的人。最终到了地球,遇到了同病相怜和他一样孤独的飞行员,从而他俩交了好朋友。直到有一天飞行员的飞机修好了,而小王子知道此次离开星球要找的真正的东西是对花朵负责,俩人分别时依依不舍得情节让我感动的一塌糊涂。忍不住想要放声大哭一场。但是天下终归没有不散的宴席。二人还是最终过上了自己的生活。

不得不加一句,1975年,有一颗小行星被命名为“圣.埃克苏佩里”来纪念作者。而另一颗小行星被命名为“B612”,这正是小王子星球的名字。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列