嘿,哥们,别离开我,好吗

Irving
2018-05-07 23:14:11

抑郁,指忧愤而烦闷。你可能因为一次考试失利而抑郁,可能因为一次婚姻失败而抑郁,可能因为一位亲人离世而抑郁,也可能只是因为一件生活琐事而抑郁,抑郁在我们生活中无时无刻不在,可是大多数人还未意识到他的可怕,更无法察觉他的残忍。

高兴,指愉快而兴奋。他能使人忘却一切烦恼,摒弃一切忧愁,逃离一片苦海,他能给生活带来意想不到的惊喜。

高兴与抑郁是一对好哥们,他们相依为伴,存在于社会的每一个角落,人类的每一寸肌肤。一个健健康康的人都会拥有他们,从出生到死亡,如果你丢失了他们俩中的一个,你的生活将会变得不完整。缺失了抑郁,你虽整日笑容满面,内心终是浑浑噩噩,不思进取,生活没有一丝动力;缺失了高兴,无论你站在人生的哪一阶段,那都将是一处低谷,前后两座山峰,你很难跨越,陪伴你的只有终日的抑郁。当你陷入此种境况,如果没有找回高兴,两座大山终有一日会倒塌,而你将深埋其中,窒息而亡。

珍妮.罗森,自小就被夹在两座山峰之中——抑郁症、焦虑症,几经崩溃的边缘。她丧失了高兴,陪伴她的抑郁跟随她的成长而成长,她虽走不出梦魇,梦魇也永远无法吞噬他,因为他一直在找寻高兴,她整日都是“高兴死了”。她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用他们回击每一个糟糕的日子,以至于成了这本书《高兴死了》。这本书里有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

在珍妮与抑郁搏斗的同时,她的家人、朋友也无时无刻给予她支持,她的母亲视她如宝贝,待她如常人。当我们生命中有一群相伴至今相亲相爱的亲人朋友时,我们的内心力量会增加数倍。关于这个,我很难不想到一个人的经历——NBA猛龙队当家球星德马尔.德罗赞。他是一个抑郁症患者,病情不仅影响了他的生活,甚至妨碍了他的职业生涯。可他有一帮好队友,一群时刻给予他关爱的人,每当德罗赞情绪低落时,洛瑞(他最亲密的队友)都会逗他开心。如果你经常看猛龙队的比赛,就会发现板凳上两个“打情骂俏”的人。每当比赛输球了,德罗赞的茫然眼神总令人心碎,而洛瑞的举动也总是令人赞叹,他们就像一对CP。有这样的朋友,抑郁症也不是那么可怕了。

其实抑郁症并不会因为别人逗你笑而变得好一点,但是因为想要你过的好一点,我会做我能做的每一点点。

《高兴死了》也许并不能让你走出抑郁,但他能让你知道太阳仍挂在天上,阴影之外,全是阳光。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列