在情绪低落时应该看高兴死了

立里!
2018-05-07 23:12:53

在我写下这些话的今天,我其实心情很复杂,这一天经历蛮丰富的,从开始的满怀期待,到后来被一群人diss,还觉得他们是想偷创意,觉得辜负了老师的期望,然后又是一大堆类似期望又失望的事情,反正,这一天,晚上回寝室的时候我是真的很累很烦笑不出来,不想玩游戏不想看电影不想说话,什么也不想,坐着发了好久的呆,然后想起了前几天看了几页就看不进的书。再一次翻起这本书时,我只是想打发时间,然后看见作者一件件的事情,那些我们习以为常的句子,作者的吐槽,我看见了一个抑郁症患者的脑洞,看见了他们生活的时间,作者乐观的态度,小心翼翼的吐槽让我一会儿笑一会儿哭,可能是心情的原因吧,在看到作者说“但如果这是一场竞赛,我肯定能赢,易如反掌”时,我哭了,我也不知道自己为什么哭,就突然很心疼,我并不是看见别人比自己不幸我就会开心的那种人,也许是我今天就应该哭一场的吧,然后我继续看,到“但已经吓得屁滚尿流——这也许只是比喻意义上的吧”我又笑了,我觉得我被感染了,我觉得我还是能从这糟糕的生活中找到一点自我娱乐的东西,也许我应该做点什么而不是坐着发呆。然后我去洗衣服,我发现我很冷,我用很冷的手去摸室友,然后大笑,然后我发现我没刚刚那么低落了。这是我知道这是一本好书,也是一本适合心情差的时候看的好书。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列