如何建立好人缘

蓝秦雨
2018-05-07 23:01:26

这本书通过各种案例典故来论证作者的观点,通俗易懂。而且整本书层次分明,读起来赏心悦目。书中涉及到了许多的社交礼仪方面的东西,建议大家去看看,应该会有所收获。

建立好人缘,第一印象非常重要,而别人对你的第一印象通常从你的形象开始,发型、着装、走姿、坐姿等等。和陌生人初次见面,说话寒暄时的方式,尽量要把自己摆在稍低的位置,面带微笑,语气委婉等等。另外还要注意见面的场合,说话时观察对方的神态。

要保持好的人际关系最重要的是放低自己,多赞美别人,尊重别人,有时候自嘲一下更能赢得别人的好感。在放低自己的同时,还要表现出信力,一个自信的人才会赢得别人的尊重和认同。和人相处的过程中,犯错后要勇于承认错误,坦诚会让人觉得你有担当,委婉的道歉也可以消除彼此的隔膜,而批评别人时要说得委婉一些,过于坦诚会让人心理排斥。

多一分信任,少一分猜疑,信任是维系人际关系的重要纽带,不要让你的“信用卡”失效了。在与人相处的过程中要保持一定的心理距离,多在他人的角度思考问题,给自己的行为留有余地。

与人相处,说话的艺术非常重要,这是人与人之间信息交换的最重要的渠道。如何“插话”,如何拒绝别人,如何说服等等,作者在书中都有详细的说明。对于说话的艺术,建议大家看看马东老师出品的《好好说话》这本书。

最后作者还总结了一下建立好人缘的19个禁忌行为和18大行为法则。

其实,我认为与人相处的过程中,说话才是最重要的,如何说话吸引人,如何说话不伤人心,如何说话才能准确的表达出自己的想法。

如何建立好人缘的更多书评

推荐如何建立好人缘的豆列