或许会更轻松,但不会更好

Lindsay
2018-05-07 22:54:19

如果你是一个抑郁症及焦虑症患者,你不会从这本书里找到治愈你的方法,但你会发现这不是什么令人感到羞耻的病,你也不是孤身作战。如果你是一个心理学研究者,嗯,这不是我的领域,欢迎你阅读并发表专业的看法。但如果你和我一样,是个拾起这本书的普通人,那你应该会偶尔皱眉思索,偶尔捧腹大笑。更多的是感慨能够自由控制自己的行为思想,喜怒哀乐的可贵,以及对珍妮身患各类精神疾病多年却依然能不失勇气直面生活中各种挑战的敬佩。 诚如珍妮所言,她一旦陷入抑郁症就无法管理自己的情绪,陷入无止尽的悲伤,所以才要在精神正常的时候加倍快乐,高兴到毁灭宇宙,来弥补自己在抑郁症到来期间所失去的快乐时光。 抑郁症给了她特殊的观察生活和周遭人的视角,也为她插上想象的翅膀。她大哭大笑,她很疯狂。她会开心于纽约深夜突降的雪也会恐惧于从家里到机场的路上幻想出的各种意外。在不被精神疾病折磨的日子里,她要从最小的事情里发现最大的快乐。她不会因为生病而放弃认真生活,她工作演讲养育孩子,尽最大的努力让海莉有一个快乐的童年。 这一路走来,她拥有家人的陪伴,朋友的理解,博客留言区素不相识的陌生人的鼓励和肯定。以及我真的非常羡慕她有一个爱她支持她包容她的高富帅洁癖老公。 我虽然不是一个患有精神疾病的人,但我也时常容易游走在崩溃的边缘,因为琐碎小事失眠和焦虑。我是一个三跨考研生,就像珍妮有说出来令人感到羞耻的疾病,我有说出来害怕被嘲笑的梦想。但她勇敢地把它讲出来分享给我们,大声告诉那些在黑夜里苦苦挣扎的灵魂,别放弃,你们不是一个人,我们可以一起走。而我要做的就是努力努力再努力,直到有一天我的能力可以让我鼓起勇气讲出它。退出和放弃也许会很轻松,但我知道我一定会后悔的。感谢我的生命中也有那么一两个朋友会不厌其烦地倾听我说话帮助我分析(正是其中一个朋友给了我这本书)。 我想我会记住珍妮和她的一堆烂梗。希望看过这本书的所有人,不管你正在遭遇什么,你都能提起勇气去面对它,直到有一天战胜它。抱抱!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列