书中的内容让我有一个大胆的想法

忆秋
2018-05-07 22:52:40

刚拿到《第三类秘密》这本书,就被封面的风格吸引了,现在老多新出版的书籍都是走这种黑白,简约的风格,我家已经有不少这种风格封面的书籍了。 “你有没有想过,自己也许不是普通人?”这是书封上的一句话,我是普通又不普通的人。其实我也有特异能力,那就是睡眠方面的特异能力,倒头就睡,不管条件如何,被称之为“睡眠人”,荣获“睡眠大师”的称号,解锁了人生历程上的一大成就。 近几年来,超级英雄类的电影火之又火,《第三类秘密》就是讲述在现代背景下,拥有特殊能力的一群人的曲折离奇的故事。有人的地方就有江湖,即使这些人是有别于常人,并且数量不多的群体,因为不同的理念让他们这群特殊的人,在隐藏在大众之间的同时,又频繁争斗,不把书看到最后,谁也不知道“联合会”和“集合会”的好与坏,是与非。 韩敏,代号“触手人”,能力:清洁。 陈忡,代号“苔藓人”,能力:治愈。 这是本书中最主要的两个人物,一切的剧情都是围绕他们两个来展开的。“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”,韩敏的特异能力能让她在无意识的状态之下,对她做出任何有威胁性的事情的人死亡,只是对她有威胁性就会让人死亡,集合会领导白银,罗曼教授想要掌控韩敏,是不是想利用她来清洁所有对集合会或者罗曼教授本人有威胁的一切人和事?这点在书中有提及。陈忡的特异能力,是背部生长的苔藓可以治愈癌症,价值巨大,也是罗曼教授想要掌控的人。身怀特异能力的他们,是福是祸,在宁航一的《第三类秘密》中徐徐展开,让人看的欲罢不能。 我有个大胆的想法,清洁和治愈代表了矛和盾,罗曼教授在下一部中,会不会要去一个危险的地方冒险,就像一些游戏中,核辐射后的区域一样,充满了对人类有害的放射物和变异生物,韩敏可以清洁变异生物,陈忡可以治愈自己不被放射物伤害。在两人特异能力的加持下,然后历尽险阻,从而达到什么目的呢? 当看到这本书的最后一页时,才会发现作者挖的最大的一个坑就在这里啊,在这里你会看到“第一部完”这几个明晃晃的大字,分外的耀眼,就像小时候听评书的时候,最后来一句,“欲知后事,请听下文分晓”。记得前段时间这本书预售的时候,只看封面我还傻傻的以为就这一本,谁知道这竟然又是系列剧。前几天刚看完一本这样的书,这次又看了一本,就是《第三类秘密》,内容写的差点还好,没有读下一部的盼头,你说你把这本书的内容写的这么吸引人,让我有读下去的欲望,却没有第二部、第三部、……、第N部,让我如何能不吐槽你啊,作者!网上这么多对你的吐槽,你难道不知道吗?作者请你赶快出后续的书籍吧!

第三类秘密的更多书评

推荐第三类秘密的豆列