“高兴死了”是一只在黑夜中拽你走出散兵坑的手

阿哏.
2018-05-07 22:39:29

这本书读毕 ,我必须承认和呐喊 ,我现在“高兴死了”。

这本书读毕 ,我必须承认和呐喊 ,我现在“高兴死了”。

珍妮 罗森从小与抑郁症,焦虑症,及各种障碍症作斗争,用幽默的文风将这些与她朝夕相处的可怕故事叙述出来,尽管怪诞离奇,有时甚至让我感到不解和惧怕,无数个震惊的感叹号和疑惑的问号在脑袋里盘旋,读书过半,又充满感同身受的动容和同情,这无疑是最高程度的对光明追求的呼唤,还有什么比用自身经历去感动影响读者更奏效的呢,目前,珍妮著有3部文集,均为畅销书,揽下许多奖项与榜单,收获千万读者的赞同与共鸣。这都是她应得的荣誉与回馈。一个勇敢的作家照亮相当一方土地人群头顶上的黑暗,她举起砍刀斩断黑暗中伸向可怜的绝望的饱受精神折磨的可怜人的毒手,并同众人大声呵责它,一同高喊,我们高兴死了!正如书后所说,致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人,更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。作者的后记和致谢最让我动容,因为全书开篇和中间内容部分,都让我们对作者的人生遭遇生活状态感到同情和无力的观望,正因前文的铺垫,整个怪诞的画风基调,让我再看到最后,眼里竟有泪水打转,在黑暗中,我们瘦骨如柴茫然无助,可望解脱和理解,我们声嘶力竭找不到突破口,每个人不是画地为牢,而是各自呆在自己的散兵坑里,频频带着希望举起双手,等待救赎,因为黑暗,我们甚至看不到自己举起的双手,作者在黑暗中告诉我们,我们住在坑里水里冰雪里,但是,一边斗争一边成长,有时候,我们飞翔...

个别章节怪诞难懂,没有相似经历的人觉得枯燥乏味也属正常,对作者的话感到不理解的时候,更加深了对她的尊敬和动容。

每个人或多或少都能够从这本书中找到自己相似的点,那个点就是暴击,痛砸心灵,灵魂眩晕,因为生活本就是一场挣扎不休的battle!

让我们一起高兴起来吧

Furiously happy !

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列