高兴死了

DOU。。。
2018-05-07 22:24:59

“我正处于人生的低谷,我现在高兴死了。”这一句话,是一位来自美国作家珍妮·罗森在她的新书《高兴死了》封面的一句话。《高兴死了》这一本书,是关于抑郁症患者的书这一本书一出版,便获得了许多奖项。它的作者珍妮·罗森是一个抑郁症患者,只不过,她比一般的抑郁症患者还要严重,珍妮她不仅仅有抑郁症,还是一个焦虑症和多种障碍症患者。而这一本书,描写的就是她对于抑郁症和各种精神疾病的抗争。透过这本书,,你可以看到作者对于抑郁症的不妥协,她把在生活中遇到的小事情,也许在我们看来非常无聊的事,通过自己的想象力,描绘得生动有趣。

我们经常可以在手机或者电视里看到报道有关抑郁症的新闻,比如某某明星某某人因为患抑郁症自杀死亡。每每看到这样的新闻,我们都会为其感到惋惜。而这一本《高兴死了》,将给我们讲述一个不同的关于抑郁症的故事。

也许你会跟我一样,在刚开始读的时候会觉得里面的内容,里面的故事情节很无厘头,你会惊讶于作者的逻辑思维,读完之后一头雾水。确实,刚开始读的时候里面的剧情和作者的思维确实难以理解,在前面已经说过,这本书的作者珍妮是一个患有多种精神疾病的人,也许在她的思想里,跟我们常人不大一样,所以导致较难理解。但是,当你站在一个抑郁症患者角度去看这一本书,你也许会跟我一样发现,里面的一个个故事都是多么的精彩有趣,每个故事情节都是作者与家人和在生活中遇到的事加以想象而写出来的。比如,里面有这样的一句话:“我不吃桃子,因为我不吃婴儿,因为吃桃子让我想起吃婴儿。”读到这些话时,确实被逗笑了,作者珍妮的思维确实难以想象。其实,里面还有许多有趣的故事值得我们去看。

当你读完整一本书时,你会被珍妮的精神所震撼。我们大家都清楚,抑郁症患者对于生活中很多的东西都是没有什么兴趣的,在病情发作时,甚至会自残或者自杀。而作者珍妮难道就可以避免这些吗?答案当然是否的。我们在读这一本书的时候,也许会被作者很多描述的内容所逗笑,但是,我们也要明白,作者是一个抑郁症患者,为什么她可以做到这样,原因就是她在许多不可能的地方发现乐趣,让自己快乐起来,从而与抑郁症做抗争,这也是作者写这一本书的目的所在。而事实也证明,她胜利了。

所以,当我们心情不愉快时,当我们深处低谷时,我们可以翻一翻这本书,看看作者是怎样寻找快乐的,学学作者,对自己说一声:“我正处于人生低谷,我现在高兴死了。”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列