字的小诗·字字有意思 字的小诗·字字有意思 评价人数不足

读一首小诗,交一个字朋友

日落成殇
2018-05-07 21:48:29

很高兴能遇到这样的一本书,让孩子自觉主动的去学习汉字,我们的祖国有些五千多年的文化,从肢体动作的交流到象形文字的产生,经过发展与演变,形成了如今我们所常用的汉字,记得小的时候,刚学识字,都是靠死记硬背的,那个时候没什么资源,大家都是一样的。

汉字有千姿百态,各种含义,每处一个位置,都有着自己不同的意义。这样的一本书,可爱的插图,易懂的解释,我们发现,认识一个汉字原来也会这么容易,它也会很快的成为我们的朋友,友好的相处下来。作者将一个个的汉字拆开给我们,他们好像长了翅膀,分分合合,有着各自的面貌,却又能组合成新的模样,对于宝宝来说,这是很神奇的存在。一个汉字一首小诗,比如作者在讲“诗”这个字的时候,是这样告诉孩子们的:诗=言+寺,这两个字是孩子们常见的汉字。诗是言语的寺庙?那么_我们是不是每天都在用嘴巴盖庙?宝宝们会提出这样的疑问,在他们小脑袋里会有这样那样的疑问,作者给孩子们一一解释着:口水庙、八卦庙、颠倒是非庙……都不是诗的寺庙。言语,能要让灵魂喜悦,眼睛湿润,心窝暖暖,或是嘴角上扬才行,只有发光的言语,才能走进诗的殿堂。你看,多可爱。

这是一本有意思的书,写给孩子的

这是一本有意思的书,写给孩子的,书中的插画,那是可爱的孩子,他们拥有翅膀,拥有画笔,拥有花园,一笔一划的写着中华汉字。认识这样的一个汉字,我们的孩子学到的不只是一个字,还有诗和儿歌,每每他们唱起这首歌的时候都会想到那个相关的汉字,他们会像好朋友一样形影不离。书中的插画真是太可爱了,每一页都有着丰富多彩的图画,比如可爱的男孩女孩,色彩斑斓的大千世界,孩子们天马行空的幻想,所有的所有的孩子们所想到的东西,做着都有着简单的图片,这样的图书,最能满足孩子们的小小视觉。

这样的一本儿童读物是孩子们所需要的,读一首小诗,认识一个朋友,在知识的海洋里遨游,认识更多的汉字,理解更多的意思,可以和古人聊天,可以读懂古人智慧,无论世界怎样变迁,文字依旧是我们最基本的智慧,古老文化的传承依旧值得我们去继承。

字的小诗·字字有意思的更多书评