我所以为我,接受自我,拥抱生活

一只矫情的猫咪
2018-05-07 21:46:07

整本书是在讲一个心理治疗的故事,但是故事涉及到心理学知识和哲学知识。读起来很费神,因为需要理解里面的句子,需要理解当中的逻辑思想。 这是一本需要反复寻味的书,也许不同年龄和不同阅历的人读完会有不同的感受。感觉自己读得有些费劲,只对当中浅显的道理所感触。

我们常常后悔我们的选择,抱怨我们现在的生活。“永劫回归”是我们的必然,无论时间如何倒流和延长我们的选择永远是我们唯一的结果。我们总是认为我们是不自由的,被禁锢的,是没有选择的,但是,当我们失去这些所谓的“禁锢”的时候,就会发现,失去了所有,包括自由。你会前所未有的无所适从,你会开始珍惜和怀念你原有的生活。其实,接受你所拥有的,并拥抱他们,你会发现,你拥有所有,包括自由。

我所以为我,现在的我,真实的我,鲜活生命的我。

我们的敌人从来不是我们身边的任何人,而是时间,是我们自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当尼采哭泣的更多书评

推荐当尼采哭泣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端