孩子的世界很美妙

我是正直的人
2018-05-07 看过

曾几何时,当我们逐渐的长大,对于儿童时期的一些奇幻的幻想,却慢慢的被磨灭。偶尔阅读一些相关类似的书籍,也总是觉得非常可笑,但是在阅读了《寻找牧神的男孩》,我又一次感觉到了,孩童的世界,也是非常喜欢美妙的。

这本书的故事,从一架,敌军的飞机坠毁开始。孩童和祖母的老朋友,以及祝你小孩,一起到后面的森林里面去探险,原来发现这里别有洞天,是另一个世界。这也许就是成人们所想不到的,戴大人的眼镜里面,这片森林属于闹鬼的森林,但是对于主人公来说,这里却是非常神圣的。

在经历过,一个非常奇幻的经历之后,主人公在不断的增长,不断的增加自己的阅历,同时,和祖母之间的感情,也愈加深厚。其实,这本书,所以主要表达的,主要是孩童对于未知世界的探索。书中,有大幅度的文字介绍了这片森林里面的景象,让人们充分感觉到,这片世界是奇幻的,是魅力的,在阅读这本书的过程当中,我仿佛置身于书中的这片森林当中,仿佛看到了这些美丽奇幻的景色。

其实,这本书当中,最令我感动的却是祖母和农牧神之间的感情,在几十年的实践当中,他们的关系越来越好,尤其是祖孙三代之间的亲密关系,通过这次奇幻之旅,然而之间的关系变得越来越紧密。

人们都说,书中自有黄金屋,但是,书中所蕴含的道理,所呈现的却是人最初的本性。对于小朋友们来说,在成长的过程当中,作为注重的,当然是亲情,这也是这本书所想表达的,只有在成长的过程当中,认识真实的自我,不断努力的去探索,才能够让人们真正的去了解到自己所想要的,无论自己想要什么,只要心中有爱,就一定可以达到。

《寻找牧神的男孩》其实严格意义上来讲,也非常适用于大人,对于很多大人来说,成人的世界每天总是在奔波在忙碌,却往往忽视了身边最美好的人,最美好的情感,阅读这本书,所带给我的,就是让我更加注重身边的感觉,通过书中的故事,让我发现,原来生活当中的一些美好的东西,就是在我们的身边,珍惜当下,珍惜与自己的亲人相处的每一个时刻,这个样子才是成长最本来的意义。

看完这本书之后,总是感觉意犹未尽,因为这本书里面,我仿佛也看到了自己儿时的情景,但是,与书中的主人公不同的是,我并没有经历过这些奇怪的事情,有的时候仅仅是大脑想一想,但是随着逐渐长大,这些东西已经抛之脑后,在阅读这本书的过程当中,他又勾起了我儿时的回忆,让我感觉到,孩子的世界,原来是这么的美妙,是这么的有感觉,在成长的过程当中,像这种纯粹的感觉,最好不要丢掉,让他陪着我们一起成长,即使埋藏在深处,也是极好的。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列