高兴死了

最近_
2018-05-07 看过

所有在黑暗中行走的人,和那些在阳光下行走却把一只手伸黑暗里陪我们一起前行的人:更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。这是我被这本书首先吸引的句子。

在知道这次的阅读的书叫《高兴死了》,一个有狂躁症、抑郁症的患者写出来的书,我就非常感兴趣。我认为自己很需要看一下。

不得不说,我觉得现代人或多或少有些压抑,当然,我自己也是。我常常会觉得压抑,觉得丧,觉得日子似乎很难过下去,觉得我的人生没有什么意义。

我读这本书的时候觉得作者的想法千奇百怪,我觉得有时候自己跟作者有些相似,我指的是那些奇奇怪怪的想法。作者知道自己精神有疾病,并且努力快乐地生活着,对抗自己的疾病。

但是作者很有能力啊,她的老公是个成功人士,但是依旧没有放弃她,说明她有过人之处,一个从小与各种心理疾病的人抗争的人,最后依然能长成一个可以算得上是一个成功人士,这根她的家庭教育、接受的知识、所处的环境是分不开的。最后她成功了,她写出了一本激励大家的书,但是很多人的情况跟她是不同的,有些人得了类似于抑郁症这样的心理疾病,但是由于生活压力,周围环境的原因,得不到关怀和谅解,反而被认为是变态,或者是无病呻吟等等,在这样的情况下,活着已经很不易了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端