静下心来,一字一句看的好书。

南昌大学吴旻哲
2018-05-07 21:37:28

断断续续看了一个月,今天看完了,内心居然感到一阵莫名的空虚。

初学计算机,也是将python作为第一门想熟练掌握的语言的我,苦于找不到一本用python语言描述的数据结构与算法的书籍,终于发现了这本书,裘老师还是非常认真负责编写了这本书的。

最初在豆瓣看它的评价并不是特别的好,很多人都说它繁琐,复杂, 混乱,晦涩,不知所云,没有重点,但绝知此事要躬行,我亲身去体验了,一字一句地去看了,也一行一行敲到pycharm里实现了。我自己并没有什么天赋,脑子也不聪明,但慢慢地看,反复地看,最后也理解了,其中也很享受求知欲被满足的感觉。所以心态不要浮躁,这本书真的很不错。不过这本书有一定的python基础之后再看比较好。

附上部分笔记,供自己今后复习。

书上的错误:

P84 ‘所用’换成‘使用’

P293 代码缩进错误

P313 定义中有一个下标错误,小于Pi+1所引子树里的所有关键码

P314 四阶B树一系列删除插入操作,第二步出错。

P324 不稳定算法举例,代码错误

疑问:

P20 中间复杂度的计算O(n^3)怎么来的。

P87 将函数作为实参?

Answer:可以将函数作为实参传入函数中,比如print()

P118 KMP算法,感觉理解了算法本质,但是看不懂代码,可能还是没有懂。

线性表写的还是比较清楚的,代码的设计也十分巧妙,仔细看一遍还是有一些收获的。

P94 双链表再理解下。

P233\234 图的构造 不理解

P293 排序二叉树删除算法 不是很理解

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

数据结构与算法:Python语言描述的更多书评

推荐数据结构与算法:Python语言描述的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端