愿每个人都会被温柔以待

蓝色钴玻璃道长
2018-05-07 21:35:27

这个世界还是很美好的,难道不是吗?

如果你是婴儿,哦,你当然不知道你自己现在有多幸福。父母多么爱你啊,你只管吃喝拉撒睡,婴儿平均一天十三个小时的睡眠时间,多好。

如果你现在是学生,哦,也许你要抱怨你的课业有多繁重了。但是仔细想来,能有多少作业呢?大家都是过来人,如果你是真的热爱学习,如果你是真的不墨迹赶作业,那你的作业一定是可以写完的,时间也是一定可以挤出来学习,然后发展自己的爱好,听听歌作作画,多么美妙的青春啊!

如果你是上班族,哦,你上有老下有小,除了自己的理想,你自己一身还背负了太多太多。你想给父母好的生活,你还想努力朝着自己的目标一步一步前进。也许生活的压力给予你重担,但是你已经是成年人了,偶尔的委屈根本不会成为压倒你的最后一根稻草。

如果你是老人,哦,生命之美在于漂亮的收梢。你可以继续学习,为之奋斗。你也可以颐养天年,含饴弄孙。只要身体健健康康的,生活就是幸福美满的。

但是,这些美妙的事情都只建立在你是普通的平凡人上。有的时候,普通也是很美好的一件事呢!

于是我要说了,这本书的作者就一点也不平凡。相同的,她也一点也不普通。她也许有所谓的被害妄想症,所谓的精神疾病,也许正是因为这些东西成就了她呢。

我就很喜欢她,现代人已经很少有她这么可爱的脑洞了。

和《天才在左疯子在右》的暗黑诡异风格不同,这本书是非常轻松愉快幽默的。看完《天才》的感受是,精神问题不是问题,仿佛他们才是更加接近上帝真理的人,而我们只是平凡世界中的平庸人。

而看完《高兴》后,只会沉浸在作者千奇百怪的奇思异想中。她好像带着你玩耍过家家的大姐姐,带你见识你不曾见过的脑洞。

抑郁症说来很难克服,但是有家人的陪伴,这个世界还是很值得留念很美好的。

除了家人的陪伴,还有自己的努力。世界如此美妙,我们也应该更加美好。人有多面性呀,可爱的人虽已跌入谷底,但是爱她的人不抛弃不放弃,她自己也不抛弃不放弃,生命就因此美丽呀!

带着小动物去旅游,拿麋鹿标本当做生日礼物送给别人,半夜里的小偷闯入却依旧呼呼大睡……这些事情要多有意思有多有意思!你看封面上那只小浣熊笑的多开心,假如我们每个人都能以这样的笑容面对生活,那低谷期就不算是低谷期了吧!

高兴一点吧,生活这么美好呢!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列