愿我们每个人都可以“高兴死了”

但听风雨来
2018-05-07 21:17:08

51La 站长统计

51La 站长统计

在闲暇时看了这本书《高兴死了!!!》,虽然看的是电子版,但这本书对我的冲击无疑是巨大的。看完之后,我就在想,作者珍妮·罗森说患抑郁症的人是在深深战壕里奋斗的人。而我这种站在战壕外旁观战斗的人还能做什么呢?只能在硝烟熄灭的时候,给在战壕里的人递一把快乐的梯子罢了。   这本书就很适合当这把快乐的梯子。我在看这本书的时候,好几次都会心地笑了出来。你可以想象一下书中写到的情景,当你去买药的时候,看到药剂师若无其事地吃着狗饼干,你想提醒他,却又不好意思开口,只能默默地看他吃完一袋狗饼干时,你可以忍住不笑么?当你追着猫,要帮它把肛门里的铃铛弄出来的时候,那幅场景,能不让人喷饭么?这些都只是书中搞笑的片段之一,还有许许多多让人捧腹的情节在其中呢!    在我看来,这本书是一本专门收集生活中快乐的书,是专门在绝望的生活中创造快乐的书。我觉得这本书之所以能成为那些在深深战壕里的人的梯子,是因为这本书的作者就是那个曾经在那道深深战壕里待过的人。    抑郁症、焦虑症等十几种障碍症,这么多病,你能想象这些都属于一个人么?对的,这些病全部属于作者珍妮。可虽然如此,珍妮依然热爱着生活,依然想找到生活中的快乐。她在人生的最低谷,却找到了人生的快乐,于是她成为了世界上最快乐的抑郁症患者。之后她写了这本书,将她的快乐分享给世界上所有的抑郁症患者。    珍妮都能够快乐起来,我为什么不能快乐起来呢?所以还是快乐起来吧,生活虽然这么不快乐,但依然有快乐的一些东西,我们只要去寻找,只要去发现,就一定能在生活中发现快乐。如果实在发现不了,那就自己去创造吧。你看珍妮不就自己创造了许多快乐么?比如去参加说走就走的公路旅行,比如去追寻UFO的踪迹,比如披着狼皮去参加《暮光之城》的首映式等等。   愿我们每个人都可以在生活的路途上背着快乐不断前行。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列