苦乐

顺子
2018-05-07 21:16:28

如果要有一本书告诉你世界上一些荒诞却又那么有意思的想法的话,那么《高兴死了》这本书一定可以满足你许许多多的想象。珍妮·罗森把自己活成了一个传奇,在抑郁症的世界里创造出了最奇特的想象。那只做成标本的浣熊应该是最懂她的朋友吧,在一个“疯子”的世界中,我们看到了许许多多不一样的视角。大胆的尝试着许多惊奇的事物,把这些惊奇用在战胜那些叫“焦虑”、叫“抑郁”的的东西上面,我想这是一个大胆且惊世骇俗的尝试。但是她成功了,这种成功无异于另一种临床试验。

如果要让我对其中最深的场景做一个描述的话,那一定是作者拿着浣熊悄悄出现在她丈夫进行电脑会议的身后,她的理由是:观察那些人的反应以此来检验这些人是否真的拿她的丈夫当朋友。这样的一个场景想想也是相当的有趣。或许生活中把这些作为一种乐趣,可能这的回答来许多想象不到的化学反应。

若果有人把乐和苦混起来,清醒的时候尽量的去快乐,抑郁的时候就用清醒的快乐去驱赶绝望,我想这张一种乐观的心态也可以教会我们许多。在这本书中,我们看到了许多的奇思妙想,或许荒诞,但是其中也有着另一种可能,带给我们对世界的另一种探索。

我们不断的去尝试许许多多的事情,我们

我们不断的去尝试许许多多的事情,我们用自己独特的思维去解释世界。书中对这个世界的看法充满了我们有时候忽略的未知的一面,我们试着去接受这些奇思妙想,仿若我们自己也变得对世界充满了探索与求知欲。在作者的眼中,所有的小事,都可以被她用自己独特的思维去理解。毕竟一个可以和浣熊对话的人,可以说是地心引力导致自己看起来超重的人,可以用“家族传统”躲避打扫的人等等,这些想法见证了一个抑郁症患者战胜未知与恐惧的另一面。也带给了我们看世界的另一种新奇感受。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列