新时代党课就该这样上 新时代党课就该这样上 评价人数不足

怎样上一堂合格的党课

北三水
2018-05-07 21:15:50

身为我们学校的党支部书记,给党员们上党课是一项必不可少的工作。然而,至今为止,我还没有组织过任何一次让我满意的授课。每次给同学们授课的内容都太过单调枯燥,以至于当我看见下面听课人呆滞的眼神,都当我在良心上觉得对不住他们,不得不赶紧匆匆结束授课。当然,最尴尬的还是有同学对所讲的内容进行了提问,而我,竟然不知道……真是羞愧的想死的心都有了。颜面尽失的我向主任请教,怎样才能上好一堂党课,主任向我推荐了这本《新时代的党课就应该这样上》。

《新时代的党课就应该这样上》,是哲学博士田辉和董振华老师合写的,这两人一个是山西省委党校哲学部副教授,一个是中央党校哲学教研部副主任。他们将多年在党校授课的经验,以及自己对新时代下党课的理解,写成了这本书。读完本书,我终于明白自己的问题出在了哪里。

问题就在于我讲的内容过于教条僵化而且没有与具体实际相结合,在具体的现实中反映出来就是只知道照本宣科的读通知,机械的传达上级的指示精神,内容单一重复,同质化严重,下面的同志在听课时昏昏欲睡,神游天外也就理所当然了。而在《新时代的党课就应该这样上》中,作者从十方面详细具体的介绍了党的理论,为授课内容提供坚实的理论基础。同时,本书权威的解读了党的十八大,党的十九大之后众多的理论创新,授课者将其充实到党课中,可以起到很好的吸引听课者注意力的作用。可以说,《新时代党课就应该这样上》是一个党课的资料库。

理论上清醒,政治上才能坚定。而坚定地信念,必须建立在对马克思主义的深刻理解之上,为新时代的党员上党课,授课人必须不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,使听课党员保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,使其自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰和忠实实践者。

党的十九大过后,中国特色社会主义进入了新的时代,我国的发展进入了一个重大的历史转折时期。如何在新时代上好党课,请阅读这本书,一定会对你有所助益。

�xA��X�

新时代党课就该这样上的更多书评