善待缺陷

style
2018-05-07 20:39:41

读完之后发现作者的无比的伟大之处,自己在自己的心情如此糟糕的情况之下,仍然能够坚持清醒的认识自己。 作者通过记载自己在非常艰难的情况之下如何生活的笔触,来轻松诙谐地为我们展现她痛苦的生活,让人又觉得好笑又会觉得悲痛。 她们这样的患者的快乐实在是来之不易啊!我们平常人日常所做的小事对他们来说或许会有很大的折磨,我们对他们一个无意的表情或者动作也会让他们浮想联翩。 所以,我们每个人应该关爱这样的一群人。以前也知道抑郁症,也知道有人因为这样的一种疾病而变得寻死觅活。但是,当时我想的就是那是他们自己作的吧,为什么要做出那样的傻事呢?为什么?是为了吸引眼球还是真的? 读完了这本书之后我发现我曾经是那样的狭隘,造世主创造人类的时候,难免会有这样那样的缺陷,而这些有缺陷的人本来已经那么弱小了,我们为什么还要对他们以那样的心境对待呢?

他们本来已经够弱小了,我们应该善意的对待他们。我觉得他的老公对他的态度是很可取的。他的老公在与她相处的过程中并不是完全持着一个看待弱者的眼光看待她的,更多的是把她当成一个正常的人来看待。

老公与她的每一次交谈,每一次吵架,都会让人觉得这是正常人应该得到的对待,所以,在家里,她并未感觉到老公的丝毫的优越感,一个温暖的家确实是她能够坚持快乐地记录自己生活的原因。

而现实中的她却面临着各种各样的嘲笑,面临着难堪。

所以,社会应该改善一下对待这类人群的看法,而不是空喊口号。

应该让他们和我们共享这大自然的快乐。

生活是美好的

高兴死了!!!的更多书评