特别的书

昔日
2018-05-07 20:27:51

刚开头的时候我还不知道作者珍妮•罗森有那么多的病,就觉得她说的好多东西都无厘头。看到小树懒那里我才知道封面的那只可爱的小动物是个标本,也算惊讶了一下。她是把她的病通过一种幽默的形式展现在我们面前。其实可以想像同时患上这么多病是很难受的,但作者则很轻松的对待,这是很难得。说实话,挺多内容我不是很明白,甚至有点看不下去。作者的思绪有时候跨越很大。而且这其中有很多美式幽默,要是没有注解,我是真的一点都不明白其中的妙处。但有些地方写的很好。就比如说那句话,假装自己可以。这句话虽然短,但是却能给你一种力量,让你相信自己,并去完成。

当然,我还被作者的丰富的想象力所惊讶到。她可以自己在脑子里想像各种奇奇怪怪的事。也许就是这种想象力,才让她的书与众不同吧。

当时我就在想她有这么多病还时不时可能会自残,那她的丈夫应该会有点不能适应吧,但他没有,她的丈夫对她挺好的,她的丈夫是很爱她的。并没有嫌弃她什么,反而会因为她的种种特殊情况,去迁就她,照顾她。会为了她开心,去买一只熊的头的标本作为礼物送给她,尽管他自己不是很喜欢。

她自己也在与抑郁症抗争,所以把每个高兴死了的瞬间

她自己也在与抑郁症抗争,所以把每个高兴死了的瞬间记录下来,去更好的面对那一个个要把自己打倒的念头,这也应是我们要学习的一种人生态度。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列