给自己一点快乐

平生不浮白
2018-05-07 20:03:25

一开始怀着抑郁的心情阅读这本书,作者是抑郁症患者,我无法想象到抑郁患者的世界是怎么样,是黑暗?多黑暗?不知道,但透过这本书依稀有点了解。为什么会想读这本书呢?可以说这本书能抑制你的抑郁,人生不如意十之八九,当你伤心郁闷,不妨读读这本书。它不像其他喂人鸡汤的书,句句都是金句,句句都是告诉你该怎么奋斗如何接近成功。有时候你会震惊于这本书的跳跃性思维,有些片段甚至都连接不上,但那又有什么关系呢?

珍妮有家族病史,但她并不知情,从小他的家人就会消失一段时间内,然后再出现,后来她才知道他们是治病去了。但他的家人都避免谈论精神病,尽管她知道自己和别人有些不同却不知道自己患了抑郁症等多种疾病。直到2010年,她陷入严重的抑郁发作期,她爆发了,她觉得自己不能这样,她要疯狂的高兴,去做任何她想尝试的事情,让自己以后回忆起来全都是高兴死了的事。她抓住一切机会,创造惊喜,创造快乐。这本书不单纯是写高兴,更多是为了生存,是她为生存斗争下去的证明,在自己糟糕的时候,偏偏去生存,去斗争,战胜黑暗,也战胜自己,在黑暗中看到光明。有时候黑暗是很可怕,但惧怕黑暗的自己才是可怕的,你没有勇气去战胜黑暗,没有人能保证自己的一生是一帆风顺,没有挫折的,不如意的事那么多,但那都不是我们惧怕的理由。身为抑郁症患者,她都没有放弃,我们更不能轻言放弃。我觉得这本书就是教会我们如何生存,如何战胜黑暗。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列